Deportes 30 de julio de 2017

Una plaza menos en el Torneo del Interior A

La derrota sufrida por San Ignacio en la final de la Permanencia, dejó 2 cupos para los equipos del Regional Pampeano y suman un tercero en el B.

Emanuel Contino reapareció en San Ignacio luego de varias fechas de ausencia. Foto: Diario Uno de Mendoza.

MENDOZA.- Malas noticias para los protagonistas de la edición 2017 del Regional Pampeano A de rugby: San Ignacio cayó 26-21 ante Peumayén en la final por la Permanencia del Torneo del Interior A, resultado que dejó a los equipos de Mar del Plata y Sur con sólo 2 plazas en el certamen de la UAR.

En consecuencia, el campeón y subcampeón del Pampeano 2017 clasificarán al Nacional de Clubes B 2018, el tercero y cuarto al Torneo del Interior, y el quinto, sexto y séptimo al Torneo del Interior B.

En tierra cuyana, Peumayén y San Ignacio protagonizaron un partido intenso donde a los dos les costó sacarse ventajas, al punto tal que se necesitó de tiempo suplementario para definir al ganador.
Emanuel Contino –que regresaba tras varias fechas ausentes- puso en ventaja a los de Valle Hermoso con un penal.

A los dos equipos les costó mantener la posesión de la pelota, utilizando en demasía el pie para poner el juego en campo rival.

Los cuyanos lograron dar vuelta el marcador tras una jugada iniciada por Adriel Andrade y tras una posterior serie de rucks, el medio scrum Bruno Ceschín logró apoyar con lo justo en el ingoal visitante (7-3).

Cerca del final de la primera etapa los de Valle Hermoso volvieron a tomar el control del marcador merced a un try de Ezequiel Martínez Peralta para irse al descanso 8-7 arriba.

El inicio del complemento vio la mejor versión de Peumayén. Sin embargo, le costó plasmarlo en el marcador. Su pateador, Nabi Moyano, no tuvo una buena tarde. Falló tres penales factibles.

Sin embargo, primero con un drop de Daniel Savina y un posterior try del apertura, el elenco mendocino volvió a ponerse al frente (15-8).

Los forwards de San Ignacio comenzaron a ganar protagonismo. Se hicieron fuertes en el line, formación de la que nacieron sus mejores jugadas en ataque. De una de ellas se inició la jugada del try de Juan Ignacio Costales a los 23’. Contino acertó la conversión y casi enseguida anotó un drop para que los marplatenses pasaran al frente 18-15.

La intensidad en los últimos minutos provocó dos expulsiones, una por lado. En el cierre mismo del partido y tras varios intentos, Moyano logró acertar un penal y obligó a definir todo en suplementario.

Contino con un nuevo penal volvió a darle esperanzas a San Ignacio (21-18). La alegría no iba a durarle mucho a los visitantes. Ahí nomás Peumayén respondió con un try del gigante Francisco González (23-21).

Los dos equipos jugaron los últimos minutos a tratar de equivocarse lo menos posible y aprovechar cada situación.

En ese contexto, los mendocinos hicieron mejor la tarea y con un penal de Mauro Ceschín terminaron de asegurarse la victoria y la plaza para la Unión de Cuyo en el Torneo del Interior A.

Peumayén 26
N. Moyano; A. Lola, I. Ceschín, N. Bruno, J. Sagas; D. Savina, B. Ceschín; G. Caroglio, O. Jurín, A. Andrade; F. González, G. Ricardi; M. Ogando, F. Soler y G. Alvarez. Entrenadores: M. Sosa, M. Olivares, F. Cirrincione.

San Ignacio 21
R. Riego; A. Fusoni, J.I. Costales, A. Caveda, J. Lange; E. Contino, E. Guerrero; C. Caponero, E. Martínez Peralta, E. Pérez Rivaben; A. Bruscantini, J. Elvira; G. Elvira, J. Di Stéfano y F. Paklayan. Entrenadores: F. Sánchez, F. Contreras.

Tantos: primer tiempo, 3′ penal de Contino, 23′ try de B. Ceschín convertido por Moyano, 33′ try de E. Martínez Peralta; segundo tiempo, 9′ drop de Savina, 11′ try de Savina, 25′ try de Costales convertido por Contino, 28′ drop de Contino, 40′ penal de Moyano. Suplementario: primer tiempo, 2′ penal de Contino, 3′ try de F. González; segundo tiempo, 7′ penal de M. Ceschín.

Ingresaron: en Peumayén, Vicario, Segura, Díaz, Morán, Olguín, Lola, Scudetti y M. Ceschín; en San Ignacio, R. Bellines Salgado, J- Vera, I. Ferrari y L. García.

Tarjetas: amarillas, primer tiempo, 19′ Bruscantini, 33′ Vicario; segundo tiempo, 26′ Ogando, 40′ J. Elvira. Rojas, 32′ Scudetti, Costales.

Cancha: Peumayén, Mendoza.

Arbitro: Damián Schneider.