Deportes 29 de marzo de 2023

Unión madruga y mata

Arrolló a Independiente de Tandil, por 100 a 42, y mantiene su invicto y la punta en la Liga Federal de Básquetbol.

Unión alcanzó su undécima victoria en otras tantas presentaciones con una fórmula archiconocida en la División Sudeste de la Liga Nacional de Básquetbol y que, sin embargo, nadie alcanza a contrarrestar. El equipo marplatense le marcó la cancha a Independiente de Tandil con una defensa voraz en el primer cuarto que le permitió sacar repetidas veces el contraataque y veinte puntos de ventaja (27-7) en esos primeros diez minutos. Y después, con altibajos, expandió su superioridad y finalmente se impuso por un demoledor 100-42.

En tres minutos, 11-0. En siete, 23-2. Unión barrió a los tandilenses -diezmados por las bajas de Alejandro Arca y Valerio Andrizzi- de la cancha. Con una defensa formidable y con el claro dominio interior de Carneglia (13 puntos en el parcial) sobre internos rivales pequeños. Ahí se definió todo.

El juego luego tuvo altibajos. Unión no lució tanto en el segundo parcial mientras Independiente se paró a defender en zona. Táctica que desbarataron un par de envíos de tres puntos del incombustible Varas promediando el parcial.

En el tercer cuarto, sin embargo, con un Villalón formidable volvió a defender a cara de perro. Tuvo contraataque y gol de tres puntos para irse 79-37 al último descanso. Con todo resuelto.
El equipo “celeste” sigue estirando sus marcas. Los 25 triunfos consecutivos en competencias regionales/nacionales y los 24 al hilo en casa, serie inaugurada en julio de 2021. Ahora visitará a Estudiantes y Atenas de La Plata los próximos sábado y domingo.