Deportes 19 de marzo de 2021

Unión no dejó pasar el tren, fue el tren

Aplastante triunfo del equipo marplatense sobre Colón de Chivilcoy en el Torneo Federal de Básquetbol.

Foto Ariel Bagaloni / Prensa Unión.

por Sebastián Arana

Unión añadió otro eslabón a su cadena de triunfos en estos primeros tramos del Torneo Federal de Básquetbol con una concluyente victoria sobre Racing de Chivilcoy por 99-50 por la quinta fecha de la División Bonaerense.

El equipo marplatense desde el vamos plasmó una evidente diferencia de intensidad y velocidad sobre su rival. Esta vez los de Ezequiel Santiago Medina usufructuaron muchas ventajas poniendo el balón en el poste bajo con Mauro Cerone y el potente Juan Ignacio Bellozas.

Esos argumentos, más una defensa sólida, le permitieron quebrar a Colón en el primer cuarto. En el segundo, con muchos relevos en cancha, mantuvo el tono defensivo y reguló la diferencia. Hasta que volvieron a la cancha los titulares. Una sucesión de triples de Agustín Bualó y Juan Ignacio Varas, antes del descanso, sentenciaron el encuentro: 47-21.

En la segunda parte el equipo local estiró ventajas a placer a puro contraataque y, por último, Ezequiel Santiago Medina se dio el lujo de emplear a toda su rotación. Show de volcadas del puntaltense Bellozas, la gran figura del partido.

Unión (99): A. Bualó 8, A. Villalón 12, J. I. Varas 9, P. Piñero 0 y M. Cerone 22 (FI); J. I. Bellozas 29, V. Lofrano 3, J. Barón 5, T. Quinteros 0, L. Haag 9, S. Silber 2 y M. Carneglia 0. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Colón (Chivilcoy) (50): D. Bossarelli 6, F. Dinova 6, P. Buzzeo 2, N. Del Valle 11 y J. Romero 8 (FI); M. Morera 10, O. Debiasi 2, A. Rolandelli 4, L. Vero 1, M. Bolaño 0, S. Denicio 0 y E. Bidondo 0. DT: Carlos Beguerie.

Estadio: “El Quincho” de Unión.
Árbitros: Guillermo Di Lernia-Sebastán Arcas.
Parciales: 25-11, 47-21 y 74-37.