Deportes 13 de marzo de 2023

Unión otra vez pasó el rodillo

Contundente 95-68 sobre Estudiantes por la Liga Federal. Le costó un poco en el primer tiempo. Pero una aparición decisiva de Varas encarriló todo y en el complemento fue muy contundente. Otro "triple-doble" del base Cadillac.

Tomás Quinteros selló la victoria de Unión con dos tiros libres.

Unión estiró su invicto en la Liga Federal de Básquet con otra buena demostración y otro triunfo contundente. Esta vez su víctima fue Estudiantes de La Plata, al que goleó por 95-68 en “El Quincho” de la calle 9 de Julio.

Unión fue superior en buena parte de la primera mitad. Cadillac, con mucho gol propio, dominó la escena en el primer cuarto, más allá de que el gol exterior de Juan Pagella fue todo un problema para el elenco “celeste”.

El equipo marplatense sacó una pequeña luz apuntalado por su buena carga del rebote ofensivo y cerró 22-15 el parcial inicial.

Sin embargo, Estudiantes tenía guardadas sorpresas en el banco. Sus relevos entraron con soluciones ofensivas y defensivas. Dentro de un contexto más interrumpido y friccionado, el elenco platense creció en el marcador y logró pasar al frente por 32-30 promediando el parcial.

Una aparición goleadora de Juan Ignacio Varas, con tres triples oportunísimos, le permitió a Unión superar el mal momento y volver a encarrilar la situación. El equipo marplatense, con Cadillac haciendo un poco de todo, se fue 49-37 arriba al descanso.

El base local continuó con su show en el segundo tiempo y llegó al triple-doble en el comienzo del cuarto final: terminó con 21 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. A su influjo casi todos encontraron la medida para sus lanzamientos. Quinteros apareció con sus lanzamientos exteriores demoledores y Bellozas ocasionó sus característicos estragos en el poste para disimular una floja noche de Matías Carneglia.

Como si fuera poco, Unión tomó los correspondientes recaudos con los relevos del equipo visitante, menos importantes que en la primera parte.

Definitivamente, Estudiantes ya no pudo seguir el tren del equipo marplatense, que hacia el final del tercer cuarto terminó de romper el partido.

Cadillac, tiro abierto, contraataque y defensa. La fórmula de siempre. Unión volvió a ganar y estira récords. Lleva 22 cotejos imbatido en “El Quincho” incluyendo cotejos de Federal y Prefederal. Y 21 partidos invicto en cualquier escenario a partir de la primera fecha del último Prefederal.

El elenco de Ezequiel Santiago Medina dio con éxito el primer paso de una semana cargada de compromisos. El jueves y el sábado visitará a Racing de Olavarría e Independiente de General Pico, en ambos casos desde las 20.