Deportes 5 de agosto de 2023

Uno solo en el Norte de la tabla y una goleada que rompió una racha de 20 años

Lo que dejó la tercera fecha de la segunda fase de la Liga Marplatense de Fútbol.

Urquiza e Independiente protagonizaron un aburrido 0-0.

Deportivo Norte dio vuelta el partido ante Once Unidos (3-1) y quedó como único líder de la Zona Campeonato en la Liga Marplatense de Fútbol. La tercera fecha de la segunda fase también tuvo un llamativo 4-0 de San Isidro como visitante de Kimberley, resultado que quebró todas las estadísticas.

El equipo de Leonardo D’Urso revirtió un resultado adverso en su cancha en un partido que tuvo los cuatro goles en la parte complementaria.

En la parte inicial, Agustín Villalba le atajó un penal a Carrique, quien tuvo su revancha y marcó el 1-0 parcial con una buena definición tras un contraataque. El joven arquero recibió apenas 2 goles en sus 10 partidos en Primera y ambos se los anotó el mismo jugador.

Jesús Collantes, quien jugó la primera parte del campeonato en Once Unidos, cumplió con la ley del ex. Marcó el tanto del empate y le anularon otros dos. También fue protagonista del 2-1, obra de Mauricio Di Martino. Ya en tiempo adicionado, Adolfo Elías aseguró el triunfo norteño.

Independiente dejó sus primeros puntos en un partido muy chato con General Urquiza (0-0) en cancha de River. El juego fue desprolijo, con imprecisiones no forzadas y muy pocas llegadas a los arcos. El local estuvo un poco más cerca en la primera mitad y la visita arrimó en el complemento. Pero ninguno dominó ni mereció la victoria.

Urqui Rojo04

Libertad, el otro que llegó con puntaje ideal, perdió 1-0 en Otamendi con Círculo Deportivo. Martín Capitanio permitió el primer festejo “papero” en Zona Campeonato.

Banfield también ganó por la mínima, ante Juventud Unida en Chapadmalal, y es uno de los escoltas. Ivan Verdina fue el autor del gol.

Atlético Mar del Plata, que había perdido el invicto el fin de semana anterior, se recuperó con un 2-0 en cancha de Quilmes, con tantos de Jeremías Ramírez y Marcos Rondanina, quien llegó a 98 conquistas en Liga Marplatense, una más que Collantes, en la carrera hacia los cien.

Alvarado y River empataron 1-1. Federico Medina adelantó al local en la etapa inicial y Emanuel Ogas puso cifras definitivas en la segunda parte.

El resultado que rompió todos los pronósticos fue el 4-0 de San Isidro a Kimberley, con un doblete de Jorge Zanetti y tantos de Tomás Márquez y Manuel Córdoba. El “celeste” no le ganaba al “albiverde” desde hacía 20 años: 1-0 en 2003, cuando Daniel Suárez cortó una racha de 641 minutos sin recibir goles de Matías Villar. Desde entonces habían jugado 22 veces, con 16 victorias de Kimberley y 6 empates.

Además, para el club de la Avenida Independencia significó la tercera caída consecutiva, una rareza en estos tiempos. Para encontrar una serie semejante hay que remontarse al torneo de 2007.

En la Zona Reválida también hay un solo puntero, en este caso San José, que superó 2-0 a Chapadmalal. El único escolta, Al Ver Verás, derrotó 1-0 a Nación.

Argentinos del Sud (2-1 a Peñarol), Cadetes (2-0 a Talleres), Almagro Florida (2-1 a San Lorenzo) y El Cañón (2-0 a Unión) fueron los restantes ganadores de la fecha. Y Boca -Racing el otro 0-0.

Hay que recordar que el próximo fin de semana no habrá jornada por las PASO. La tercera fecha se disputará el sábado 19 y la cuarta será dos días más tarde, el lunes 21 (feriado).