Deportes 13 de abril de 2019

Urcera, el más veloz en el TC

El rionegrino se quedó con la pole en la clasificación para la carrera de este domingo en San Luis. Ledesma clasificó décimo y Ugalde trigésimo quinto.

El rionegrino José Manuel Urcera, con Chevrolet, se quedó con la pole position para la cuarta carrera del Turismo Carretera que se correrá este domingo en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis.

El oriundo de San Antonio Oeste estableció con su “Chivo” un tiempo de 1m28s965 para recorrer los 4.500 metros del circuito puntano, y se quedó con su tercera pole en el TC.

Fueron escoltas el balcarceño Santiago Mangoni y el platense Gastón Mazzacane, ambos con Chevrolet, y el piloto de Del Viso Matías Rossi (Ford).

Luego clasificaron Facundo Ardusso (Torino), Mariano Werner (Ford), Juan Pablo Gianini (Ford), Leonel Pernía y Luis José Di Palma, los dos con Torino, y décimo se ubicó el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet).

Lionel Ugalde, el otro representante de la ciudad, fue trigésimo quinto con su Torino.

El récord de vuelta en el Rosendo Hernández lo estableció Guillermo Ortelli, con un tiempo de 1m29s111, a 181.796 km/h, el 19 de septiembre de 2015; y el último ganador en San Luis fue Pernía (Torino), el 1 de abril de 2018.

Este domingo, el TC efectuará las tres series clasificatorias a cinco giros cada una, a las 9, 9.30 y 10, y la final se iniciará a las 13.20 a 30 vueltas o 50 minutos de duración.

Disputadas tres fechas del torneo, está al frente de las posiciones Urcera, con 114 puntos; seguido por Valentín Aguirre (Dodge), 104; y Ortelli (Chevrolet), 102.5.

Luego se ubican Werner (Ford), 101.5; Ardusso (Torino), 99.5; Leonel Pernía (Torino), 89.5, y Juan Bautista De Benedictis (Ford), 89.