Deportes 17 de julio de 2022

Vélez volvió a amargar a River

Le igualó 2 a 2 en tiempo adicionado en el cierre de la octava fecha de la Liga Profesional.

Vélez, que viene de eliminar a River en los octavos de final de la Copa Libertadores, volvió a amargar al equipo de Marcelo Gallardo al igualarle 2 a 2 sobre la hora en un atractivo partido disputado en Liniers por la octava fecha de la Liga Profesional.

River estuvo dos veces al frente en el marcador por los goles en el primer tiempo de Lucas Beltrán (6′) y Nicolás De la Cruz (30′).

Pero Vélez, que había conseguido la igualdad transitoria con un penal de Walter Bou a los 30′ de la etapa inicial, llegó al empate definitivo a los 49′ del complemento por intermedio del ingresado Abiel Osorio.

Los dos equipos siguen lejos de la punta del torneo. River suma 9 puntos y Vélez 6.
River acumula tres partidos sin ganar por la Liga (venía de perder con Huracán y Godoy Cruz) y el jueves a las 21.30 será local de Gimnasia por la novena fecha.

El domingo, ya por la décima jornada, los de Marcelo Gallardo vendrán a Mar del Plata para visitar a Aldosivi, desde las 15.30 en el José María Minella.

San Lorenzo igualó con Banfield

San Lorenzo empató con Banfield por 1-1, como visitante, con un nuevo gol del paraguayo Adam Bareiro, sorpresivo artillero del torneo 2022 de la Liga Profesional de Fútbol, con seis tantos.

El delantero del “Ciclón” abrió el marcador, de tiro penal, a los 21′ del primer tiempo, pero el “Taladro” lo empató, a los 38′, mediante Matías González.

Ambos equipos no pudieron seguir con su racha ganadora y se conformaron con un empate en el Florencio Sola que los deja en la zona media de la tabla de posiciones.

Tigre superó a Estudiantes

Tigre venció por 2 a 1 a un Estudiantes de La Plata que fue a Victoria con un equipo tan alternativo que ni siquiera estuvo su entrenador, Ricardo Zielinski, afectado de Covid, quien fue reemplazado por Emanuel De Paoli, en uno de los partidos que cerraron la octava fecha.

Los dirigidos por Diego Martínez se impusieron con goles de Mateo Retegui y Facundo Colidio, mientras que Pablo Piatti descontó para el “pincharrata”.

Igualdad en Santa Fe

Unión y Huracán empataron 0-0 en Santa Fe y no pudieron meterse entre el lote de punteros del torneo 2022 de la Liga Profesional. En la continuidad de la octava fecha, los equipos que venían de tres triunfos en fila y tenían la oportunidad de quedar en lo más alto no se sacaron ventajas en el estadio 15 de Abril.

El “tatengue” terminó con un jugador de menos por la expulsión de Franco Calderón, a los 31′ del segundo tiempo.