Deportes 26 de noviembre de 2023

La acción protagonizada por el arquero marplatense campeón del mundo se volvió viral en las redes sociales.

Aston Villa venció por 2 a 1 este domingo a Tottenham en condición de visitante por la fecha 13 de la Premier League y tuvo como una de las figuras destacadas a Emiliano “Dibu” Martínez, quien protagonizó una doble atajada que se volvió viral en las redes sociales por su espectacularidad.

Transcurrían 72 minutos del partido cuando el arquero marplatense campeón del mundo tapó un mano a mano con su pierna izquierda y, tras el rebote, volvió a lucirse con una atajada al ángulo tras un buen remate de un jugador del elenco rival, lo que le permitió a su equipo quedarse con los 3 puntos.

Terminado el partido, la cuenta oficial del Aston Villa en X (ex Twitter) compartió un video del Dibu festejando junto los hinchas de su equipo y acompañó las imágenes con el texto “The world number one (el número uno del mundo)”.

En el primer tiempo, el rosarino Giovani Lo Celso había abierto el marcador para los “Spurs” a los 22 minutos con un fuerte zurdazo que, tras un pequeño desvío en Douglas Luiz, descolocó al “Dibu” Martínez.

Lo Celso convirtió su primer gol en la temporada en su debut como titular en la Premier League desde su regreso al club londinense.

El ex Rosario Central, que venía de asistir a Nicolás Otamendi en el triunfo de Argentina sobre Brasil (1-0) por Eliminatorias Sudamericanas, no marcaba un gol oficial desde el 28 de mayo de este año cuando hizo uno en la derrota (2-1) de Villarreal ante Rayo Vallecano por LaLiga española.

En Premier League sólo tenía un gol en 58 partidos y había sido el 21 de noviembre de 2020 en el triunfo (2-0) ante Manchester City.

Lo Celso fue reemplazado a cuatro del final por su compatriota, el delantero Alejo Veliz, mientras que Cristian “Cuti” Romero estuvo ausente por suspensión.

Pese al aporte de Lo Celso, el equipo del “Dibu” Martínez, quien completó un buen partido, lo empató sobre el final del primer tiempo a través del español Pau Torres y luego dio vuelta el marcador con el tanto de Ollie Watkins, a los 21′ de la segunda parte.

La victoria de Aston Villa tuvo incidencia directa en la tabla de posiciones ya que con 28 puntos bajó a Tottenham (26) del cuarto puesto, igualó la línea de Liverpool y quedó a uno del escolta Manchester City y a dos del líder Arsenal.