Deportes 15 de julio de 2023

Visitantes ilustres, sorpresas y un refuerzo que paga con goles

Lo que dejó la primera fecha de la segunda fase de la Liga Marplatense de Fútbol.

La primera fecha de la segunda fase del torneo de Primera División de la Liga Marplatense de Fútbol arrojó un saldo positivo para los visitantes en la Zona Campeonato, con varias sorpresas, y un triunfo agónico local con un refuerzo que paga con goles.

Once Unidos dio la nota ante Kimberley, con dos goles Thomas Carrique desde los doce pasos. Juan Santillán estuvo intratable y generó los dos penales. El equipo de Gustavo Noto tuvo más la tenencia del balón, pero la visita fue vertical y lastimó en el arranque del partido y a veinte minutos del epílogo.

Libertad también rompió los pronósticos con su victoria 1-0 como visitante de Alvarado, líder de su zona en la fase inicial. El equipo de Carlos Miori marcó el tanto promediando el segundo tiempo, en una corrida bárbara de Emiliano Bondón, y aguantó en el tramo final en inferioridad numérica con una gran actuación del arquero Paulo Palavecino.

Atlético Mar del Plata venció 2-1 de visitante a River, con dos goles de Elías Medina, el primero de penal. La sanción llegó luego de una presión y robo de pelota a Acquisto (falta sobre Vértiz), y el propio “Turbo” asistió al goleador para el segundo tanto ya en la parte complementaria. Descontó Braian Morra cerca del cierre.

Independiente celebró en cancha de Chapadmalal con un 2-0 sobre Juventud Unida de Batán. Dierckx hizo su gol número 104 en la LMF y completó Joaquín Baigorria.

Banfield, por su parte, ganó 2-1 en cancha de Quilmes, en duelo de equipos protagonistas en la fase anterior.
El equipo portuense estuvo firme, manejó el ritmo del partido y aprovechó los errores y el nerviosismo rival en el complemento.
Qui ban 07

En la etapa inicial, el equipo de Nicoletti neutralizó a Quilmes, que no pudo progresar con su habitual juego asociado. También se aproximó más, especialmente en jugadas de pelota quieta.

El local reaccionó en el inicio de la segunda etapa, pero enseguida quedó en inferioridad por doble amonestación de Goñi. Banfield fue paciente y en cinco minutos liquidó el partido. Primero, con un remate ajustado desde afuera del área de Uhart y después con un pase en profundidad para Rodrigo Juárez, quien marcó tras eludir al arquero. Premio para el jugador que antes había asistido a Monges y Andrade en las dos jugadas más claras que no terminaron en gol.

Quilmes perdió la cabeza y también a otro jugador: Manazza. Igual, Paulsen marcó el gol del honor en la última.

Qui ban 08

Deportivo Norte fue el único ganador local: 1-0 sobre General Urquiza. Celebró con un gol de su flamante refuerzo, Jesús Collantes, el máximo artillero del campeonato (12). El “aurinegro” fue superior, pero recién hizo la diferencia en tiempo adicionado, cuando Di Martino bajó la pelota para la definición certera del recién llegado de Once Unidos.

En el restante partido de la Zona Campeonato, San Isidro sacó un valioso empate (0-0) ante Círculo, en Otamendi.

En la Zona Reválida, Boca (4-1 a Nación), Argentinos del sud (3-0 a Talleres) y Chapadmalal (3-0 a Unión) arrancaron con goleada. También triunfaron San José (2-1 a Peñarol) y Al Ver Verás (1-0 a Cadetes).