Deportes 3 de noviembre de 2019

Werner se impuso de punta a punta en el TC de Toay

La Copa de Oro la encabeza Canapino, quien ayer llegó segundo. El título se definirá el 1 de diciembre, en Neuquén. Ugalde fue decimotercera y Ledesma tuvo que abandonar.

El entrerriano Mariano Werner, con Ford, ganó de punta a punta la final del Turismo Carretera (TC), en el marco de la 14ª fecha del campeonato de la especialidad, y cuarta de la Copa de Oro, que se corrió en el autódromo “Provincia de La Pampa”, de Toay.

El oriundo de Paraná, Mariano Werner, superó al arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet), que pasó a encabezar la Copa de Oro, y al loberense Jonatan Castellano (Dodge), al cabo de las 30 vueltas al circuito de 4.184 metros.

No les fue bien a los marplatenses. Mientras Lionel Ugalde (Ford) arribó 13°, a 19s003/1000, Christian Ledesma (Chevrolet) abandonó a 4 vueltas del final y quedó en el puesto 33°.

La primera serie clasificatoria, a cinco giros, la ganó Werner (Ford) -Ugalde quedó sexto-. La segunda manga fue para el tricampeón de TC, Canapino (Chevrolet) -Ledesma también fue sexto-. Y en la tercera batería se impuso Castellano.

La final de la telonera TC Pista, a 20 giros, la ganó el bonaerense Andrés Jakos (Dodge), y detrás se ubicaron el balcarceño Diego Ciantini (Chevrolet) -líder de la Copa de Plata-, y el chubutense Marcelo Agrelo (Dodge). El marplatense Cristian Di Scala (Torino) llegó séptimo y marcha quinto en la Copa de Plata.

La final de TC tuvo como dominador a Werner con su Ford, que por momentos fue inquietado por Canapino, a raíz del ingreso en dos ocasiones del Auto de Seguridad.

La decimoquinta fecha del campeonato, y quinta de la Copa de Oro, se desarrollará el 1 de diciembre en Neuquén.