Deportes 28 de noviembre de 2017

A Alvarado se le escapó en el final

Agónica derrota en Cipolletti. El equipo rionegrino se impuso 1-0 con un gol de Vilce, de penal, a los 48' del segundo tiempo. De todos modos, el elenco marplatense pudo mantener su posición de escolta.

Vilce festeja el gol del triunfo para el equipo rionegrino. (Foto La Mañana de Neuquén)

Alvarado estuvo a segundos de recuperar la punta de la Zona 1 del Torneo Federal A. El postrero gol de penal de Vilce le cortó dicha chance, ya que el 1-0 final para Cipolletti lo dejó con las manos vacías.

El partido, válido por la decimoquinta fecha del Torneo Federal A se resolvió en tiempo adicionado y significó una suerte de revancha para los rionegrinos, que en el cotejo de la primera fase, en el José María Minella, estuvieron al frente hasta poco antes de final, cuando Alvarado lo dio vuelta para terminar imponiéndose 2 a 1.

De todos modos, el empate de Villa Mitre ante Sansinena y la sorpresiva derrota del líder Ferro como local ante Deportivo Roca, mantuvo a Alvarado en el sitial de escolta.

A falta de tres fechas para el final, Alvarado está cuatro puntos por encima del quinto (Deportivo Roca), teniendo en cuenta que los cuatro primeros clasifican para la segunda fase del campeonato. Pero además Roca todavía no quedó libre en esta segunda fase, por lo que sólo tiene dos partidos por delante y la posibilidad de sumar, como máximo seis puntos.

En consecuencia, más allá de la derrota, el equipo de Mauricio Giganti sigue ubicado en una inmejorable posición para clasificar a la segunda fase, que se disputará con los 16 equipos divididos en dos octagonales.

El sábado, cuando desde las 20.30 reciba a Sansinena de General Cerri, tendrá la oportunidad de reencontrarse con la victoria y sellar su boleto a la siguiente instancia.
Este martes, el conjunto marplatense no tuvo una buena noche en Cipolletti, aunque estuvo a tiro de traerse un punto importante.

Es que el equipo local lo presionó de movida y lo complicó en el primer cuarto de hora. Pero Alvarado se fue acomodando en el campo de juego, emparejó las acciones y hasta llegó con peligro en un par de ocasiones al área de Alasia.

En el complemento, el dominio del local fue más marcado. Y Rago se lució en un par de ocasiones para taparle un mano a mano a Avila (10′) y un cabezazo franco a Jara (15′).

Sin embargo, en una de las pocas oportunidades en las que pudo sacar la contra, a los 22′ Susvielles le bajó la pelota a Litre y éste probó desde 25 metros con un derechazo de sobrepique que se fue apenas desviado.

En el cuarto de hora final Cipolletti acorraló a Alvarado aunque no fue claro ni profundo. Por eso parecía que los de Giganti se iban a llevar un punto para Mar del Plata.

Pero cuando el árbitro ya había dado cuatro minutos de descuento, cobró un polémico penal que Vilce cambió por gol a los 48′ del complemento para dejar a Alvarado con las manos vacías.

Cipolletti 1
Alasia; Matías Carrera, Damián Jara, Seguel y Jonathan Morales; Fabio Giménez, Vilce, Ezequiel Avila y Matías Sosa; Weiner y Piñero Da Silva. DT: Henry Homann

Alvarado 0
Rago; Urquiza, Paulucci, Gastón Martínez y Mauro Castro; Cocchi y Palisi; Gonzalo Lucero, Litre y Riera; Susvielles. DT: Mauricio Giganti.

Gol: en el segundo tiempo, 48′ Vilce, de penal.
Cambios: en el primer tiempo, 23′ Jonathan Morán por Piñero Da Silva; en el segundo tiempo, 17′ Matías Caro por Cocchi, 27′ Martín Quiles por Lucero, 29′ Maximiliano Carrasco por Avila, 41′ Wilson Albarracín por Palisi y 49′ Juan Strak por Matías Sosa.
Cancha: Cipolletti.
Arbitro: Luciano Julio (Neuquén).