Deportes 24 de enero de 2017

Racing se quedó con el clásico en Salta

Goleó 3-0 a Independiente con tantos de Gastón Díaz, Diego González y Brian Fernández. El lunes el clásico de Avellaneda tendrá revancha en Mar del Plata.

Como en el partido que jugaron no hace tanto por el Torneo de Primera División, Racing se impuso 3-0 a Independiente por la segunda fecha del triangular de Salta, disputado en el estadio Padre Martearena.

El equipo que dirige nuevamente Diego Cocca fue superior y contundente en el primer tiempo. Antes de los 20′ ya ganaba por dos goles. A los 13′ Gastón Díaz abrió el marcador con un potente remate pisando el área para rematar un buen pase de cabeza de Lisandro López.

Seis minutos después Diego González remató en el área chica una buena jugada colectiva que había empezado él mismo y terminó en un desborde con centro hacia atrás de Marcos Acuña hacia el ex Lanús.

Independiente luego creció, manejó la pelota, fue superior en el complemento y mereció largamente el descuento. Pero no la metió y en el penúltimo minuto del partido recibió una nueva puñalada con un golazo de Brian Fernández, quien remató de primera una gran pared con Francisco Cerro. Así retornó después de la suspensión que se le aplicó por dar positivo en un control antidóping.

Independiente 0
Martín Campaña; Gustavo Toledo, Alan Franco, Víctor Cuesta y Tagliafico; Julián Vitale, Diego Rodríguez y Maximiliano Meza; Martín Benítez, Diego Vera y Denis. DT: Ariel Holan.

Racing Club 3
Orión; Pillud, Barbieri, Vittor y Pablo Alvarez; Gastón Díaz, Aued, Diego González y Marcos Acuña; Gustavo Bou y Lisandro López. DT: Diego Cocca.

Goles: en el primer tiempo, 13′ Gastón Díaz y 19′ Diego González; en el segundo tiempo, 44′ Brian Fernández.
Cambios: en el segundo tiempo, 8′ Francisco Cerro por Gastón Díaz, 12′ Ezequiel Videla por Diego González, 17′ Emiliano Rigoni por Diego Rodríguez, 24′ Santiago Rosales por Marcos Acuña y Gastón Togni por Martín Benítez, 30′ Domingo Blanco por Maxi Meza, 35′ Christian Ortíz por Vitale y 41′ Brian Fernández por Aued.
Estadio: Padre Martearena, de Salta.
Arbitro: Patricio Loustau.