Deportes 11 de enero de 2017

Una prueba positiva para Alvarado

Victoria 1-0 y empate sin goles en los amistosos disputados ante Platense.

Por Mariana Isa

En el medio de los trabajos intensos de la pretemporada, Alvarado disputó el primer amistoso y obtuvo rendimientos más que positivos. El encuentro fue ante Platense, equipo que pelea los primeros puestos de la B Metropolitana, y se dividió en dos mini partidos de 40 minutos cada uno. Victoria 1-0 y empate sin goles para el conjunto de Gustavo Noto, que se prepara para el Nonagonal del Federal A.

El elenco de Omar Labruna fue el encargado de iniciar las acciones y puso a prueba a Rodrigo Barucco apenas transcurridos ocho minutos de juego. Luis Quiroga encaró y por muy poco Francisco Vazzoler no capitalizó el rebote del arquero local.

La respuesta de Alvarado fue rápida y dinámica. De contra, se armó muy bien para sorprender, y tras una buena combinación de Patricio Escott con Wilson Albarracín, el arquero Andrés Desábato apareció para mantener la igualdad.

La clave del elenco marplatense estuvo en los avances rápidos, especialmente por la banda izquierda, y la capacidad de Wilson Albarracín. Con el correr de los minutos, Alvarado encontró un buen ritmo y fue dueño de las principales chances de gol. Francisco Molina dejó vibrando el travesaño con un enérgico tiro libre a los 24’.

Sin embargo, tuvo que esperar hasta el final del encuentro para concretar la supremacía en el resultado. A los 36 minutos, Desábato, con gran agilidad, despejó un remate potente de Nicolás Fassino. El corner fue responsabilidad de Jonathan La Rosa y Ramiro Jorge se anticipó perfecto para cabecear y anotar el único tanto del encuentro.

El segundo partido no tuvo la misma intensidad, fue más desprolijo y no contó con llegadas importantes. Pero mostró en cancha a Emanuel Urquiza y Juan Ceballos, los últimos refuerzos.

El lateral derecho mostró proyección y velocidad y cuando Ceballos empezó a tener más injerencia en el juego, el Torito ganó protagonismo ofensivo.

Alvarado (1): Rodrigo Barucco; Sebastián Corti, Ramiro Jorge, Manuel Madrid y Mauro Castro; Jonathan La Rosa, Damián Luengo, Nicolás Fassino y Francisco Molina; Patricio Escott y Wilson Albarracín. DT: Gustavo Noto

Platense (0): Andrés Desábato; Emiliano Carrasco, Federico Briones, Gabriel Mannino y Franco Cabral; Jonathan Bustos, Julio Mozzo, Fernando Lorefice y Luis Quiroga; Patricio Rodríguez y Francisco Vazzoler. DT: Omar Labruna