Deportes 14 de agosto de 2021

A Aldosivi se le escapó el triunfo por un golazo tucumano en el final

El equipo marplatense igualó 2 a 2 con Atlético Tucumán. Estuvo dos veces al frente gracias a un doblete de Martín Cauteruccio pero el dueño de casa lo terminó empatando en tiempo de descuento.

Fotos gentileza prensa Atético Tucumán.

TUCUMÁN, (Especial).- Aldosivi estuvo a nada de un triunfo histórico. Dos veces se encontró al frente en el marcador frente a Atlético Tucumán por un doblete de Martín Cauteruccio. Pero cuando se abrazaba a un resultado clave para seguir prendido bien arriba en las posiciones de la Liga Profesional, un golazo “de otra liga” le desdibujó la sonrisa. En definitiva, Atlético Tucumán y Aldosivi empataron 2 a 2 por la sexta fecha del torneo.

El primer tiempo tuvo dos partes bien marcadas. En la primera media hora el equipo de Omar De Felippe fue amplio dominador de las acciones y dispuso de al menos tres chances clarísimas para abrir el marcador que no pudo aprovechar. En parte por la gran actuación de José Devecchi, determinante para ahogarle el grito en sendos mano a manos a Leonardo Heredia y Augusto Lotti.

Aldosivi llegó mucho menos que su rival pero fue contundente.

Así el elenco portuense logró adelantarse en el teanteador a los 32′, cuando Emiliano Insúa se proyectó por el centro, abrió juego con Federico Andrada sobre la izquierda y el centro del ex River “sobró” a Mauro Osores y le quedó a Martín Cauteruccio, quien bajó el balón con el pecho y definió con un soberbio zurdazo para poner a los suyos al frente.

atu-aldo3

El gol le dio tranquilidad a Aldosivi, que mejoró con la pelota en la recta final de esa etapa inicial. Y hasta pudo haber aumentado su ventaja el equipo de Fernando Gago con un remate cruzado de Gastón Lodico y otro de Federico Andrada, ambos desviados.

En el complemento Atlético Tucumán llegó rápidamente al empate y hasta tuvo una inmejorable chance para pasar al frente que no aprovechó. Es que a los 5′, Emanuel Iñiguez se durmió en un centro cruzado y cuando reaccionó para neutralizar a Renzo Tesouri terminó habilitando a Augusto Lotti, quien de cabeza y debajo del arco puso el 1 a 1.

Tras cartón, al minuto siguiente, Lodico metió la mano en el área propia y Silvio Trucco no dudó en cobrar el penal. Afortunadamente para los intereses de Aldosivi, Leonardo Heredia le pegó muy mal, le erró al arco y dilapidó la gran chance de poner a su equipo al frente.

Entonces Aldosivi otra vez aprovechó la situación. Porque a los 12′ Andrada habilitó a Malcom Braida y el cordobés resolvió con un magistral taco para dejar a Cauteruccio con la pelota dominada en la medialuna, sin arquero y con el arco a disposición. El ex Estudiantes no dejó pasar la oferta y puso el 2 a 1.

Aldosivi cuidó esa ventaja con otra muestra de practicidad de Gago a la hora de hacer los cambios (tal como sucedió en los triunfos ante Rosario Central y Defensa y Justicia) y parecía que se iba a terminar abrazando a una victoria importantísima. La tercera al hilo en el campeonato. La primera ante Atlético en Tucumán. Para quedar como momentáneo escolta de un Colón de Santa Fe al que recibirá el próximo viernes en el José María Minella, en el arranque de la séptima fecha. Mejor imposible.

Pero contra todos los pronósticos Joaquín Pereyra metió una extraordinaria definición, de volea ante un centro cruzado, a los 48′, y decretó el empate definitivo. Así se le terminó escurriendo a Aldosivi un triunfo que parecía tener entre sus manos.

Más allá del golpe que significó ese gol, el punto sumado en Tucumán lejos está de parecer un mal negocio. Mantiene al conjunto marplatense invicto como visitante y, con 10 puntos, prendido arriba.

atu-aldo4

Los equipos

Atlético Tucumán 2
Luchetti; Marcelo Ortiz, Vergini, Osores y Risso Patrón; Joaquín Pereyra, Guillermo Acosta, Erbes y Ramiro Carrera; Leonardo Heredia y Lotti. DT: Omar De Felippe.

Aldosivi 2
Devecchi; Iñiguez, Coloccini, Emiliano Insúa y Emanuel Insúa; Cerro, Gil Romero y Lodico; Braida, Cauteruccio y Federico Andrada. DT: Fernando Gago.

Goles: en el primer tiempo, 32′ Martín Cauteruccio; en el segundo tiempo, 5′ Augusto Lotti y 13′ Martín Cauteruccio y 48′ Joaquín Pereyra.

Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Renzo Tesuri por Carrera, Franco Mussis por Erbes y Felipe Campos por Ortíz, 14′ Cristian Menéndez por Heredia, Federico Gino por Cerro y Joaquín Indacoechea por Iñiguez, 27′ Oscar Benítez por Acosta y Mario López Quintana por Lodico; 37′ Javier Iritier por Andrada y Jonathan Zacaría por Cauteruccio.

Incidencias: en el segundo tiempo, 7′ Leonardo Heredia erró un penal.

Estadio: “José Fierro” de Atlético Tucumán.

Árbitro: Silvio Trucco.