Deportes 30 de abril de 2023

A Kimberley lo pisó un tren

Ferro se impuso 101-71 en el “Valentín Pérez”. El partido fue parejo hasta los primeros dos minutos del tercer cuarto. Cuando Diego Alba, el DT visitante, cambió a una defensa zonal al elenco marplatense se le vino el mundo abajo.

Kimberley, que había experimentado una mejoría en La Plata con el regreso de Maxi Maciel y el ingreso al equipo de Franco Maeso, encajó una dura derrota en casa a manos de Ferro de General Pico, que se impuso 101-71 y lo dejó con muy pocas chances de salir del décimo lugar de la División Sudeste de la Liga Federal de Básquet.

Un cambio defensivo en el tercer cuarto le permitió al equipo visitante encontrar la llave para apoderarse de un partido que había sido parejo hasta ese momento. Para cortar un parcial de 8-0 que le permitió a Kimberley pasar al frente 50-49 en el primer minuto y medio del complemento, el entrenador Diego Alba pidió un tiempo muerto y dispuso que los suyos pasaran a defender una zona 1-3-1, un recurso que había utilizado con éxito el último viernes en “El Quincho” de Unión.

El riesgo era grande porque el equipo local había salido muy certero al complemento con los envíos exteriores. Pero lo cierto fue que Kimberley se confundió contra esa defensa, perdió confianza, fracasó –salvo Maciel- con su tiro exterior y dejó de explotar a Maeso en el poste. Ferro fue todo lo contrario. Dominó el rebote, pudo salir en velocidad y causó mucho daño con las corridas de Frigerio, la puntería exterior de Pedemonte (goleador de la noche con 23 puntos), las penetraciones de Cognigni y la versatilidad del chico Villarroel.

El equipo pampeano ingresó 69-60 al cuarto final y no permitió reacción alguna. Siguió explotando la confusión local, le hizo pagar caro cada error y lo lastimó con su ataque de todas las formas posibles. Así, con un 32-11 elocuente, cinceló un contudente 101-71, impensado en el comienzo del segundo tiempo.

Hasta ese punto, Kimberley, con buenas tareas de Lofrano, Floria, Maeso y Maciel, había planteado un cuarto inicial muy parejo y no había permitido que su rival se escapara en el marcador. Pero la defensa zonal lo minimizó de tal manera que terminó muy desdibujado en relación a su buen comienzo.

El equipo de Diego Cavaco visitará ahora a All Boys de Santa Rosa el próximo viernes y cerrará su participación siete días después ante Unión en “El Quincho”.