Deportes 12 de marzo de 2023

Ajustada caída de Círculo

Cipolletti se impuso 1-0 en la apertura del Federal.

Crédito Martin Angelini/Prensa Circulo Deportivo

Círculo Deportivo comenzó con el pie izquierdo su participación en el Torneo Federal. Con poco, Cipolletti, en su cancha, lo venció 1-0 con gol de Fabio Cabral por la primera fecha de la Zona A para convertirse en el único ganador de la fecha. El elenco “papero” recibirá el próximo fin de semana a Germinal de Rawson.

Bajo una temperatura superior a los 35°, rionegrinos y otamendinos le dieron forma a un primer tiempo de tono parejo y con muchas pausas. El elenco local, con una buena gestión del mediocampista Amarfil, ejerció una leve supremacía. Círculo, sin embargo, no se vio demasiado apretado.y tuvo un par de oportunidades ambas en los pies de Axel Pereyra, quien primero remató por arriba una gran habilitación de Heredia y más tarde disparó desviado tras una buena jugada individual.

El trabajo para Federico Tursi creció recién en la recta final del primer tiempo, lo mejor del equipo local. El arquero “papero” desvió un disparo de media distancia de Amarfil, tapó luego un cabezazo de corta distancia de Funes y, por último, se tiró encima de un disparo débil de Brienzo antes de que Cabral llegue a desviarlo con peligro.

Buena parte del segundo tiempo mantuvo la tónica. Cipolletti al ataque y Círculo contenido. Al equipo rionegrino, más allá de un desborde peligroso de Pettineroli salvado por un cruce de Roselli, le faltó profundidad. Hasta que a los 25′ Díaz ejecutó un tiro libre, lo bajaron de cabeza en el segundo palo y Cabral anticipó a Tursi con un oportuno desvío para marcar el 1-0.

Tocado, Círculo se adelantó para buscar el empate. Los cambios lo revitalizaron. De Sousa fue una inyección de energía por la izquierda, Taborda tuvo más presencia que Martínez y Denis fue más sorpresivo para atacar que Verón. Pero ninguna de sus varias aproximaciones fue realmente nítida y así no pudo evitar la derrota.

Empate en Rawson

En el partido que completó la primera fecha de la Zona A, Germinal y Olimpo igualaron en un gol en Rawson. Gabriel Obredor puso en ventaja a los locales e Iván Antúnez estableció la paridad.