Deportes 19 de julio de 2022

Aldosivi arrancó mal, terminó muy bien y se trajo un punto de Santa Fe

Colón tuvo muchas ventajas en el arranque y a los 8' ya lo ganaba 1 a 0 con gol de Ramón Abila. Pero la temprana expulsión de Paolo Goltz cambió el rumbo del partido. La visita se lo llevó por delante en el complemento, lo empató Leandro Maciel y dispuso de varias chances para ganarlo que no pudo aprovechar.

Colón de Santa Fe y Aldosivi empataron 1 a 1 en cancha del primero en el partido que abrió la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El conjunto marplatense arrancó dormido, dio muchas ventajas defensivas y Colón se puso rápido en ventaja. Pero la expulsión de Paolo Goltz en ese mismo primer tiempo, cambió el rumbo del partido. Aldosivi se llevó puesto al “sabalero” en el segundo tiempo, lo empató Leandro Maciel y no lo ganó de casualidad.

El dueño de casa encontró numerosas facilidades en los primeros minutos. Al punto que José Devecchi se lució para taparle un mano a mano a Cristian Bernardi al 1′ y un cabezazo de Luis Rodríguez a los 3′-

Pero el arquero correntino poco pudo hacer a los 8′, cuando Ramón Abila recibió el pase largo ante una defensa que lo esperó en línea,  encaró y eludió a Devecchi, se tomó un tiempo para desairar a la doble marca y definió con derecha para el 1 a 0.

Sin embargo, cuando el panorama pintaba muy feo para la visita, Paolo Goltz cortó con una durísima infracción a Braian Martínez que iba derecho al arco rival por el callejón del centro y fue expulsado con roja directa.

Con un hombre más Aldosivi comenzó a crecer con la pelota, fundamentalmente a partir del buen trabajo de Bautista Kociubinski como eje del mediocampo. No generó demasiado hasta el final del primer tiempo pero al menos ya no sufrió tampoco en el área propia.

En el complemento, a los 8′, Aldosivi movió bien la pelota y encontró el empate. Kociubinski abrió hacia la izquierda para la trepada de Ian Escobar y éste tiró un centro picante que anticipó Leandro Maciel de frente al arco para poner el 1 a 1.

Desde entonces, Aldosivi se hizo claro dominador de las acciones y contó con una innumerable cantidad de chances claras para volver a convertir. Pero la mala puntería propio y un par de buenas intervenciones de Ignacio Chicco privaron al elenco de Somoza de traerse los tres puntos del “Cementerio de los Elefantes”.

De todos modos el punto sirve. No alcanza para salir de la zona de descenso pero al menos, en el complemento, el equipo reaccionó e hizo pesar el hombre de más. Para como había empezado la tarde, no estuvo tan mal.

colonaldosivi

Así arrancaron

Colón 1
Ignacio Chicco; Nardelli, Garcés, Goltz y Ojeda; Pierotti, Julián Chicco y Bernardi; Luis Rodríguez; Facundo Farías, Ramón Ábila. DT: Sergio Rondina.

Aldosivi 1
Devecchi; Lecanda, Laquidain, Valentini e Ian Escobar; Leandro Maciel, Kociubinski y Meli; Braian Martínez, Santiago Silva y Andrés Ríos. DT: Leandro Somoza.

Goles: en el primer tiempo, 8′ Ramón Abila; en el segundo tiempo, 8′ Leandro Maciel.

Cambios: en el primer tiempo, 24′ Joaquín Novillo por Luis Rodríguez y 36′ Matías Pisano por Braian Martínez; en el segundo tiempo,  22′ Cervera por Ríos y Tomás Martínez por Meli;25′  Otazu por Farías; 32′ Alvarez por Abila y Picco por Bernardi.

Incidencia: en el primer tiempo, 18′ expulsado Paolo Goltz.