Deportes 11 de julio de 2022

Aldosivi arrancó muy bien, se quedó con uno menos y se lo dieron vuelta

El equipo marplatense ganaba 2-0 a los 17' con goles de Braian Martínez y Bautista Kocibunski. Pero la expulsión de Patricio Boolsen en el final del primer tiempo cambió todo. Defensa reaccionó en el complemento, lo dio vuelta y ganó 3 a 2.

Con tres goles en el complemento Defensa y Justicia reaccionó, lo dio vuelta y le ganó 3 a 2 a Aldosivi en Florencio Varela por la séptima fecha de la Liga Profesional de fútbol.

El conjunto marplatense fue protagonista de entrada, manejó el balón en campo rival y se puso en ventaja a los 10′ cuando Braian Martínez recibió un gran pase en profundidad de Marcelo Meli y definió con un toque de derecha ante la salida de Unsain.

Foto Aldosivi

Y tras cartón, a los 17′ el debutante Bautista Kocibunski recibió cerca del área rival y metió un derechazo cruzado que venció la estirada del arquero local y estableció el 2 a 0 para los de Leandro Somoza.

Defensa sugirió una reacción, llegó en un par de ocasiones con peligro para el arco de José Devecchi y cerró el primer tiempo jugando con un hombre de más por la expulsión con roja directa de Patricio Boolsen, luego de una violenta infracción del central visitante.

En el complemento Somoza reacomodó el equipo a un 4-4-1 con el ingreso de Mario López Quintana por Meli. Entonces Aldosivi cedió el balón y trató de resguardarse en su campo. Defensa, manejando la pelota a voluntad, comenzó a arrimar peligro lentamente. Y llegó al descuento a los 11′ cuando Tripichio tiró el centro desde la derecha y Lucas Albertengo conectó de cabeza para poner el 1-2.

aldosividefensa14

Los de Sebastián Beccacece se entusiasmaron con el gol y acorralaron a Aldosivi. Por eso no extrañó que el ingresado Tomás Galván, a los 17′, pusiera el 2 a 2.

Para peor, a los 28′ Togni llegó al fondo por izquierda y tiró un centro que Nicolás Tripicchio conectó de zurda, en el punto penal, para poner el 3 a 2 para el dueño de casa.

Aldosivi, que había estado demasiado retrasado en ese segundo tiempo, se lanzó en busca del empate en el final y hasta dispuso de un par de situaciones que no pudo usufructuar.

Al cabo, se le escaparon tres puntos claves a Aldosivi, que sigue último en las posiciones y hundido en zona de descenso en los promedios.

aldosividefensa10

Los equipos

Defensa y Justicia 3

Unsain; Colombo, Juan Gabriel Rodríguez, Cardona y Alexis Soto; Tripichio, Kevin Gutiérrez, Domínguez y Togni; Albertengo y Nicolás Fernández. DT: Sebastián Beccacece.

Aldosivi 2

Devecchi; Rufino Lucero, Boolsen, Valentini y Fernando Román; Leandro Maciel, Kociubinski y Meli; Andrés Ríos, Santiago Silva y Braian Martínez. DT: Leandro Somoza.

Goles: en el primer tiempo, 10′ Braian Martínez y 17′ Bautista Kociubinski; en el segundo tiempo, 11′ Lucas Albertengo, 17′ Tomás Galván y 28′ Nicolás Tripicchio.

Cambios: en el primer tiempo, 20′ Alanis por Rodríguez; en el segundo tiempo, en el inicio, Mario López Quintana por Meli y Tomás Galván por Soto; 20′ Matías Pisano por Braian Martínez y Santiago Laquidain por Román; 39′ Manuel Duarte por Domínguez y Tobías Cervera por Kociubinski; Lucas Souto por Merentiel.

Incidencia: en el primer tiempo, 39′ expulsado Patricio Boolsen.

Estadio: Defensa y Justicia.
Árbitro: Silvio Trucco.