Deportes 6 de marzo de 2021

Aldosivi dejó un largo invicto en Santa Fe

El equipo de Fernando Gago perdió 2 a 1 con Colón por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Hacía justo un año que Aldosivi no perdía en condición de visitante.

Aldosivi dejó en Santa Fe un invicto como visitante de un año. Desde aquel 0-4 ante Arsenal en Sarandí el 6 de marzo de 2020, por la última fecha de la Superliga 19/20, el conjunto portuense no caía lejos de Mar del Plata.

Este sábado 6 de marzo de 2021, justo un año después y ahora con Fernando Gago como entrenador, Aldosivi volvió a perder. Esta vez el verdugo fue Colón, que le ganó 2 a 1 en Santa Fe por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Colón volvió a ponerse en ventaja y ahora le está ganando 2-1 a Aldosivi 1 en Santa Fe, en partido válido por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Tras un buen arranque, en el se hizo protagonista y llevó el juego a campo rival, el conjunto marplatense sufrió en la primera llegada a fondo del dueño de casa, cuando se jugaban 26′. Colón insistió en ataque, llegó el centro desde la derecha que no pudo despejar la defensa visitante y Alexis Castro, con un zurdazo desde el punto penal que se desvió en Maciel, venció la resistencia de Pocrnjic para decretar el 1 a 0.

Sin embargo, cuando se jugaban 40′, Francisco Grahl ejecutó con maestría un tiro libre desde la puerta del área y su zurdazo por sobre la barrera se hizo inalcanzable para la estirada de Burián.

En el complemento, aparecieron más fricciones que juego y por eso las emociones se hicieron más espaciadas. Sin embargo, cerca del final, Colón encontró una inmejorable chance a partir de un penal que Darío Herrrera sancionó por falta de Iritier a Escobar. “Pulga” Rodríguez ejecutó con categoría y estableció el 2 a 1 para el dueño de casa.

El equipo de Fernando Gago llegaba a este partido entonado tras la goleada de la semana pasada ante Arsenal (3-0), que le permitió además al elenco portuense cortar una racha de 13 meses y 10 partidos sin triunfos.

Colón también disfruta de un gran momento. Con este triunfo ante Aldosivi acumula cuatro en otras tantas fechas y lidera con puntaje ideal la Zona A de la Copa de la Liga.

Colón 2
Burián; Goltz, Piovi y Rafael Delgado; Eric Meza, Aliendro, Lértora y Gonzalo Escobar; Luis Rodríguez y Alexis Castro; Nicolás Leguizamón. DT: Eduardo Domíngez.

Aldosivi 1
Pocrnjic; Indacoechea, Iñíguez, Milo y Emanuel Insúa; Leandro Maciel, Gil Romero y Grahl; Lautaro Guzmán, Federico Andrada y Braida. DT: Fernando Gago.

Goles: en el primer tiempo, 26′ Alexis Castro y 40′ Francisco Grahl; en el segundo tiempo, 41′ Luis Rodríguez, de penal.
Cambios: en el segundo tiempo, 19′ Pablo Becker por Maciel y Javier Iritier por Guzmán, 23′ Facundo Farías por Leguizamón, 24′ Rodrigo Contreras por Grahl, 42′ Fernando Román Villalba por Milo y Mario López Quintana por Iñiguez y 46′ Tomás Sandoval por Castro.