Deportes 28 de febrero de 2016

Aldosivi flaqueó en Varela

El equipo marplatense tuvo una noche para el olvido y sumó su segunda derrota al hilo en el torneo de Transición de Primera División. Cayó 4-0 ante Defensa y Justicia.

BUENOS AIRES.- No pudo haber sido peor la primera salida de la ciudad para Aldosivi. Tras jugar los tres partidos de arranque en el Minella, los dirigidos por Fernando Quiroz perdieron ayer 4 a 0 en su visita a Defensa y Justicia, en cotejo correspondiente a la quinta fecha del torneo de Transición de la Primera División del fútbol argentino.
El equipo portuense ofreció una pálida imagen y nunca asimiló la tempranera ventaja de un rival que siempre fue el principal protagonista de las acciones.
De entrada el local asumió el protagonismo frente a un elenco marplatense que no podía tener el balón y al que le costaba salir del campo propio. Así fue como, bajo presión, un error desencadenó en el primer gol de Defensa y Justicia. Iban poco más de 7′ cuando Campodónico fue abajo a buscar una pelota que increíblemente se le escapó, y le quedó a Damián Martínez, quien jugó al medio para que Magallán empujara al gol con el arco vacío.
El conjunto de Holan tuvo el segundo a los 15′, en un tiro libre que ejecutó Bordagaray sobre la medialuna y en el que la pelota se fue apenas por sobre el travesaño.
Por unos instantes Aldosivi salió de ese mal momento inicial dándole la pelota a Santiago Rosales. Es que el pibe desbordó en dos situaciones consecutivas a Damián Martínez y generó peligro al dueño de casa. Sin embargo, esa intención de lastimar por la izquierda se diluyó rápidamente. Como así también se fueron desdibujando las buenas intenciones de Defensa y Justicia. Por eso el primer tiempo cayó en un pozo.
En el arranque del complemento el dueño de casa le pegó un “sacudón” al partido. Primero avisó Defensa cuando apenas habían pasado 30 segundos e Isnaldo, tras recibir sobre la izquierda, encaró a Ortíz y al meterse al área sacó un zurdazo con efecto que dio en su marcador y se fue al córner, rozando el palo.
Y a los 3′, luego de una jugada con pelota parada que en principio no salió bien pero que sobre la marcha fue corregida, llegó el centro desde la derecha para que Stefanelli meta el cabezazo lejos del alcance de Campodónico.
Si algún simpatizante marplatense se ilusionó con que la baja en la tensión lumínica que llevó al partido a estar suspendido entre los 17′ y los 31′ podía favorecer a Aldosivi, se equivocó feo. Es que Defensa no sólo no se “enfrió” tras los 14′ de interrupción sino que volvió recargado del parate y en un abrir y cerrar de ojos estiró su ventaja para terminar goleando. Bordagaray a los 37′ y Fredes a los 40′, con un tiro libre muy bien ejecutado por sobre la barrera, redondearon el 4 a 0.
Un duro golpe para un Aldosivi que ya había mostrado un bajón el martes, en la derrota como local ante Estudiantes (1-2), y que anoche profundizó ese mal momento con una producción muy deslucida.

Defensa y Justicia (4): Gabriel Arias; Damián Martínez, Lisandro Magallán, Alexander Barboza y Rafael Delgado; Tomás Martínez, Guido Rodríguez y Hernán Fredes; Bordagaray, Stefanelli e Isnaldo. DT: Ariel Holan.
Aldosivi (0): Campodónico; Ismael Quilez, Guillermo Ortiz, Jonatan Galván y Canever; Gastón Díaz y Martín Rivero; Bandiera, Llama y Santiago Rosales; Penco. DT: Fernando Quiroz.
Goles: en el primer tiempo, 7′ Magallán; en el segundo tiempo, 3′ Stefanelli, 37′ Bordagaray y 40′ Fredes.
Cambios: en el segundo tiempo, 13′ Pablo Santillo por Gabriel Arias, 31′ Dinenno por Llama, 36′ Matías Rosso por Bandiera, 50′ Benítez por Fredes y 52′ Andrés Ríos por Stefanelli.
Incidencia: en el segundo tiempo, 17′ el partido se interrumpió durante 14′ por una baja en la intensidad de la iluminación. Se reanudó a los 31′.
Cancha: Norberto Tomaghello (Florencio Varela).
Arbitro: Pablo Lunati.