Deportes 21 de julio de 2016

Aldosivi fue goleado por Banfield

El equipo marplatense cayó 3-0 en el Florencio Sola en su segundo partido preparatorio para el torneo de Primera División. "Teté" Quiroz repitió los once pero cambió el esquema.

Aldosivi cayó derrotado por Banfield 3-0 en el estadio Florencio Sola, en su segundo partido amistoso preparatorio para el próximo torneo de Primera División del fútbol argentino. El sábado enfrentará a Independiente en su último encuentro de esta parte de la pretemporada en Buenos Aires.

Fernando Quiroz repitió los once que iniciaron ante Vélez (empate sin goles en la villa olímpica del “Fortín”), pero probó con un 4-2-3-1 en lugar del 4-4-2. Los refuerzos uruguayos Roberto Brum y Leandro Sosa Otermin -el martes jugó de volante por izquierda- se repartieron el centro del campo. Mientras que Pablo Lugüercio, Cristian Llama y Antonio Medina, otro de los recién llegados, cumplieron una función más ofensiva en el medio para abastecer al único punta, Sebastián Penco.

Alan Alegre, la cuarta cara nueva que fue de la partida en el choque de titulares -que se dividió en dos tiempos de 30′- cometió un penal que posibilitó el primer gol de la práctica, a los 15′, con la ejecución certera de Santiago Silva. Un minuto después el propio central fue protagonista del segundo gol, tras un despeje a medias; Matías Vega llegó forzado y le dejó la pelota servida a Mauricio Sperduti, quien tomó el rebote y de frente al arco convirtió el segundo tanto.

En el segundo tiempo, otra vez Silva definió bien en un mano a mano tras una exquisita asistencia de taco de su compañero de ataque Mauricio Asenjo. Antes, el entrenador del equipo marplatense buscó mayor agresividad con el ingreso del paraguayo Claudio Correa -así los cinco refuerzos quedaron en cancha- por Cristian Llama, para jugar con dos puntas definidos.

Banfield, que jugó su quinto amistoso, mostró mayor intensidad y mejor manejo del balón que Aldosivi, que recién disputo su segundo encuentro. Además, cuando fue profundo concretó. Quedaron muchas cosas para corregir para el elenco portuense, que el sábado visitará a Independiente de Avellaneda en el estadio Libertadores de América.

Banfield (3): Hilario Navarro; Gonzalo Bettini, Carlos Matheu, Jorge Rodríguez y Adrián Sporle; Mauricio Sperduti, Juan Manuel Cobo, Walter Erviti y Brian Sarmiento; Mauricio Asenjo y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.

Aldosivi (0): Matías Vega; Gastón Díaz, Alan Alegre, Jonatan Galvan y Franco Canever; Roberto Brum y Leandro Sosa Otermin; Pablo Lugüercio, Cristian Llama y Antonio Medina; Sebastián Penco. DT: Fernando Quiroz.

Goles: en el primer tiempo, 15′ Silva, de penal, y 16′ Sperduti; en el segundo tiempo, 19′ Silva.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Claudio Pérez por Rodríguez, 8′ Claudio Correa por Llama,
Cancha: estadio Florencio Sola, de Banfield.
Arbitro: Paulo Motto.
Detalle: se jugaron dos tiempos de 30′.