Deportes 4 de mayo de 2024

Estaba para ganarlo, terminó como siempre: otro empate de Aldosivi en el Minella

El equipo marplatense sumó su sexta igualdad consecutiva en condición de local en la Primera Nacional. Lo ganaba bien con gol de Colazo, pero López convirtió para Temperley en tiempo cumplido.

El centro atrás de Agustín Alonso para el gol de Agustín Colazo. Fotos: Mauricio Arduin / LA CAPITAL

por Víctor Molinero

Aldosivi no pudo romper la racha. Estuvo a minutos de conseguirlo esta vez pero terminó como casi siempre jugando en casa. Repartiendo puntos. Esta vez fue 1 a 1 en el José María Minella ante Temperley por la decimocuarta fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

El elenco marplatense, que empató sus últimos seis partidos en fila en el estadio Mundialista, lo ganaba con gol de Agustín Colazo desde el arranque del complemento. Pero la visita se lo empató en el minuto final a través de Luis López.

Durante el primer tiempo Aldosivi no pudo despegarse mucho de lo que venían siendo sus últimas actuaciones como local. Le costó tener la pelota y no sólo nunca pudo dominar a su rival sino que inclusive, por momentos, perdió la batalla en el medio. Lucas Richarte, el volante central del visitante, fue importante no solo en la recuperación sino también en un par de oportunidades en las que abrió a la defensa local con pases profundos buscando la trepada de Fernando Martínez.

Aldo Te 10

De todas maneras, a los dos les costó llegar a posiciones de gol. Aldosivi tuvo un par. Un zurdazo de Alan Sosa y una volea de derecha de Ignacio Guerrico desde la derecha, ambas bien resueltas por el arquero marplatense Juan Francisco Rago.Y en otras ocasiones amagó con hacer daño rompiendo por izquierda el adelantamiento permanente de la defensa rival. Pero se topó con la bandera en alto de la jueza de línea Mariana Duré para abortar todo riesgo: anuló mal una jugada que terminaba en gol de Torres.

La más peligrosa para Temperley se dio tras un disparo de Juan Imbert que se desvió en Gonzalo Soto e hizo una parábola que a punto estuvo de complicar a un Jorge Carranza que resolvió muy bien retrocediendo para meter el manotazo por sobre el travesaño.

Aldo Te 22

En el complemento Aldosivi encontró el gol enseguida. Y lo hizo a partir de una gran jugada colectiva que diseñaron combinando en pared Alan Sosa y Agustín Alonso. Este llegó al fondo sobre la derecha y jugó al medio para que Agustín Colazo le de fuerte con derecha con el arco a disposición. Golazo.

Temperley asimiló rápidamente el golpe y fue con mayor decisión en busca del empate. Pero dejó de lado el orden y regaló algunos espacios. Aldosivi dispuso entonces de ocasiones para aprovecharlos cuando pudo recuperar rápido y salir de contra.

Aldo Te 06

Estuvo cerca de lograrlo en un par de oportunidades. A los 21′, cuando Colazo recibió sobre la derecha y envió un centro al que Elías Torres le dio de sobrepique y se le fue por sobre el travesaño. Y diez minutos después, en otro envío desde la derecha de Laméndola que cerca estuvo de empujar Torres.

Pero Aldosivi no aprovechó esas oportunidades y lo pagó caro. Porque cuando el partido se moría, a los 44′, Luis López recibió sólo, por detrás de todos, un centro desde la derecha, y tuvo tiempo para dominar el balón y definir con un remate medido de derecha que se metió abajo, junto al palo izquierdo de Carranza.

Aldo Te 19

Ya no había tiempo para mucho más. Así Aldosivi terminó sumando un nuevo empate como local, el sexto al hilo. Sigue en zona de reducido pero los punteros quedaron un poco más lejos.

Aldosivi 1
Jorge Carranza (6), Iñiguez (5), Soto (5), Sills (5) y Guerrico (5); Piñero (6) y Ubeda (5); Alan Sosa (6), Colazo (6) y Agustín Alonso (6); Elías Torres (6). DT: Andrés Yllana.

Temperley 1
Juan Rago (6); Fernando Martínez (5), Scolari (5), Segovia (5) y Souto (5); Imbert (6), Richarte (6) e Emanuel Ibañez (4); Arturia (5), Luis López (6) y Baldunciel (5). DT: Mariano Campodónico.

Goles: segundo tiempo, 7′ Agustín Colazo y 44′ Luis López.
Cambios: segundo tiempo, 23′ Brian Sánchez por Ibañez y Camejo por Baldunciel; Laméndola por Alonso; 37’Imanol Enríquez por Torres; 41′ Lautaro Torres por Souto y Mavilla por Martínez; 45′ Natanael Guzmán por Sosa.
Cancha: estadio José María Minella (aceptable).
Arbitro: Andrés Gariano (6).