Deportes 28 de mayo de 2023

Aldosivi perdió un partidazo en Mendoza ante el líder de la Zona B

Deportivo Maipú se impuso por 3 a 2 como local en cotejo correspondiente a la decimosexta fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

Foto prensa Deportivo Maipú

Aldosivi estuvo a la altura pero no pudo sumar en Mendoza, donde terminó perdiendo 3 a 2 ante Deportivo Maipú en un entretenido partido correspondiente a la decimosexta fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

De entrada ambos ofrecieron un trámite con mucho ritmo, con propuestas ambiciosas y siendo prolijos en el manejo del balón.

Pasado el primer cuarto de hora el local logró posicionarse en campo rival durante un breve pasaje en el que llegó a merodear el área de Bruera.

Sin embargo, las dos chances más claras llegaron en una ráfaga y de contragolpe, cuando Aldosivi ya había vuelto a equiparar la posesión de la pelota.

A los 28′ y a los 30′ Aldosivi dispuso dos córners a favor que casi termina pagando caro. Porque en las réplicas de esas dos jugadas con pelota parada el elenco marplatense no quedó bien parado y Deportivo Maipú llegó con claridad y mucho peligro. En la primera Bruera contuvo bien yendo a bajo la definición cruzada de Véliez y en la segunda el remate de Sambueza se fue sobre el travesaño.

El elenco de Fernando Quiroz fue más efectivo. Su primera llegada a fondo fue a los 32′, cuando Morello habilitó a Cervera, el delantero se sacó de encima a su marcador, buscó el primer palo y el arquero local se esforzó para desviar al córner.

De ese tiro de esquina llegó la apertura del marcador. Córner ejecutado por Pereyra desde la izquierda que Laquidain, sin dejar caer el balón, impactó con zurda para poner el 1 a 0.

La alegría para el conjunto portuense no duró mucho. Es que un abrir y cerrar de ojos Deportivo Maipú dió vuelta la historia y se fue ganador al descanso.

A los 40′, en una pelota parada, Iñiguez cayó en el área propia reclamando falta e Imanol González aprovechó el espacio para definir cruzado, con zurda, lejos del alcance de Bruera.

Tras cartón, a los 44′, Sambueza metió con enorme calidad el balón en el área para un Véliez que le ganó la espalda a Iñiguez, cabeceó y venció la resistencia de Bruera para poner el 2 a 1.

En el complemento Aldosivi salió decidido en busca del empate. Quiroz hizo tres cambios en el entretiempo y mandó a la cancha a Vázquez, Turraca y Panaro.

La visita lució mejor. Alcanzó la igualdad transitoria a los 9′ con un golazo de Escobar desde la puerta del área. Y tuvo chances como para volver a ponerse adelante en el marcador.

Aldosivi incomodó con la pelota al local durante buena parte de ese segundo tiempo.

Sin embargo fue Maipú el que volvió a acertar y se quedó con todo. Fue a los 36′, en una segunda aparición de su zaguero Imanol González en el área rival, para poner de cabeza el 3 a 2 para el local.

En los minutos finales Aldosivi vendió cara la derrota y apuró en busca de un empate que no llegaría.

Así, los de Quiroz vieron cortarse una serie de tres partidos sin caídas (dos triunfos y un empate) y ahora buscará recuperarse el próximo domingo, cuando reciban a un histórico como Ferro Carril Oeste en el José María Minella por la decimoséptima fecha de una Zona B que tiene al Deportivo Maipú como único líder.

Los equipos

Deportivo Maipú 3
Cozzani; Moyano, Agorreca, Imanol González y Ferracuti; Santiago González, Manzur, Sambueza y Montero; Véliez y Herrera. DT: Luis García.

Aldosivi 2
Bruera; Iñiguez, Callegari, Laquidain y Escobar; Morello, Indacoechea y Emanuel Maciel; Facundo Pereyra; Cervera y Riaño. DT: Fernando Quiroz.

Goles: en el primer tiempo, 33′ Santiago Laquidain, 40′ Imanol González y 44′ Luciano Véliez; en el segundo tiempo, 9′ Ian Escobar y 36′ Imanol González.

Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Turraca por Iñiguez, Panaro por Maciel y Juan Manuel Vázquez por Morello; 11′ Klusener por Véliez; 30′ Eggel por Montero; 39′ Curuchet por Pereyra; 43′ Viguet por Herrera y Rodrigo Ramírez por Manzur.

Cancha: Deportivo Maipú.
Arbitro: Andrés Gariano.