Deportes 17 de febrero de 2024

Aldosivi fue más oportuno, tuvo a Carranza y volvió a festejar

Venció 1 a 0 a Defensores Unidos. Segundo triunfo consecutivo para los dirigidos por Andrés Yllana. Elías Torres marcó el gol de la victoria tras una gran jugada personal de Nicolás Laméndola. La visita generó más pero se topó siempre con un arquero infranqueable.

Foto Mauricio Arduin

por Víctor Molinero

Aldosivi venció 1 a 0 a Defensores Unidos de Zárate en el estadio José María Minella por la segunda fecha de la Primera Nacional. El elenco marplatense se impuso con gol de Elías Torres, alcanzó su segundo triunfo al hilo y trepó a la zona alta de las posiciones en la Zona B.

El equipo todavía no pudo mostrarse como tal, fue superado en el juego durante varios pasajes ayer y tuvo en Jorge Carranza a una de las claves para sostener el cero.

Pero supo aprovechar una de las pocas situaciones generadas, se abroqueló luego para abrazarse al triunfo y se quedó con otros tres puntos, como para ganar en confianza y apuntalar el trabajo en la semana para lo que viene.

La visita fue un poco más en los primeros 45 minutos. Porque presionó y recuperó rápido la pelota en el medio y ganó los duelos personales por las bandas, con Brian Guerra sobre la izquierda y Jonathán Suárez en la derecha.

El elenco zarateño dispuso de las mejores ocasiones como para romper el cero en la etapa inicial. Pero en todas se encontró con un Jorge Carranza seguro para responder.

El experimentado arquero aldosivista tuvo tres buenas intervenciones. Frente a un derechazo de larga distancia de Guerra (16′), un remate de Suárez dentro del área (26′) y otra volea franca de Javier Velázquez (38′).

Aldosivi tuvo problemas para tener la pelota en ese primer tiempo. Y por eso llegó menos. La mejor para el dueño de casa fue a los 9′, en una corrida de Agustín Colazo por la izquierda, quien llegó al fondo y jugó atrás para el ingreso de un Elías Torres que por centímetros no llegó a empujar de cara al arco.

El complemento arrancó distinto. Porque si bien el trámite fue parejo, Aldosivi pegó de entrada. Iban 9′ cuando Nicolás Laméndola armó un jugadón sobre la derecha, gambeteó a cuanto rival se le cruzó y jugó rasante al medio para que Elías Torres empuje al gol debajo del arco.

Defensores se lanzó en busca de la igualdad pero entonces Aldosivi repitió la fórmula del primer tiempo. Carranza y los centrales respondieron bien para cerrar el arco. Y de contra tuvo un par de chances para aumentar pero Torres no estuvo certero en las dos más claras.

De todos modos el delantero ya había acertado una. Y valió un triunfo para un Aldosivi que ganó su segundo partido al hilo, sube en la tabla y se entusiasma.

No fue una victoria lucida ni mucho menos. Pero fue la segunda seguida y no es poca cosa para los hinchas, que venían de vacas flacas en los últimos meses.

Aldosivi 1
Carranza (8); Rodrigo González (5), Gonzalo Soto (6), Mottes (6) y Franco Godoy (5); Esponda (5) y Piñero (6); Laméndola (7), Colazo (6) y Natanael Guzmán (5); Elías Torres (5). DT: Andrés Yllana.

Defensores Unidos 0
Henricot (5); Ortigoza (5), Gustavo Morales (5), Zadel (4) y Luis Olivera (5); Jonathan Suárez (6), Nizzo (6), Cavagnero (6) y Brian Guerra (6); Martín Peralta (5); Javier Velázquez (5). DT: Santiago Davio.

Gol: segundo tiempo, 9′ Elías Torres.
Cambios: segundo tiempo, 14′ Rodrigo Hernández (5) por Suárez; 22′ Santiago Luján por Guzmán; 31′ Kevin Fernández por Cavagnero; 35′ Guerrico por Laméndola y Enríquez por Torres; 38′ Sivetti por Guerra y Franco Caballero por Ortigoza.
Cancha: estadio José María Minella (aceptable).
Arbitro: Javier Delbarba (5)