Deportes 14 de junio de 2023

Aldosivi lo perdió en la última y quedó afuera de la Copa Argentina

Un penal sobre la hora convertido por Jonathan Blanco le dio el triunfo y la clasificación a San Martín de San Juan, que se clasificó a los 16avos de final, donde se medirá con Vélez.

Aldosivi lo perdió en la última y se despidió demasiado rápido de la Copa Argentina. El equipo marplatense perdió 1 a 0 con San Martín de San Juan en Caseros, en el partido que marcaba el debut de ambos en los 32avos de final de la Copa Argentina.

El ex Aldosivi Jonathan Blanco, a los 49′ del complemento, convirtió -de penal- el gol para el triunfo cuyano, que ahora se topará con Vélez Sarsfield en la próxima instancia.

Aldosivi arrancó el partido con Lucas Bruera; Rufino Lucero, Manuel Guanini, Stéfano Callegari y Santiago Laquidain; Brian Guerra, Elías Brítez, Matías Morello y Manuel Panaro; Facundo Curuchet y Tobías Cervera.

San Martín inició el juego con Monllor; Llano, Masuero, Villegas y Sienra; Pelaitay, Jonathan Blanco. Ludueña y Espejo; Sánchez y Arturia.

Foto prensa Club Aldosivi.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron realmente ordinarios en cuanto al juego. Es que a los dos equipos les sobró actitud y ganas pero les faltaron ideas.

Aldosivi, que finalmente tuvo en cancha un “mix” y preservó en el banco a hombres que llegaban “tocados” como Juan Manuel Olivares, Facundo Pereyra (ingresó en el complemento) y Claudio Riaño, se mostró impreciso cuando logró instalarse con pelota y mucha gente en tres cuartos de cancha. San Martín no ofreció algo distinto.

Al cabo, a la primera etapa le faltaron emociones y los arqueros pasaron desapercibidos.

En el complemento no cambió demasiado el trámite pero, al menos, hubo agunas chances de gol. Las de Aldosivi llegaron a través de sendos remates de Brian Guerra que Monllor sacó al córner.

Sin embargo, cuando se jugaba el tiempo adicionado, Llano armó una gran maniobra individual metiéndose al área a pura gambeta, fue derribado por Callegari y Penal decretó el penal.

Jonathan Blanco no falló desde los doce pasos y a los 49′ puso el gol para el triunfo sanjuanino.

Así Aldosivi quedó una vez más demasiado rápido afuera de una Copa que siempre le es equiva.