Deportes 1 de abril de 2023

Alvarado sumó en Capital

El equipo marplatense sufrió un tempranero gol, pero no tardó demasiado en lograr la igualdad mediante un cabezazo de Nicolás Ortiz. El miércoles recibirá a Estudiantes de Río Cuarto.

Alvarado reaccionó rápido a un golpe tempranero, no sufrió demasiado ni lastimó lo suficiente y se conformó con un empate 1-1 como visitante de Defensores de Belgrano, resultado con el que se aseguró terminar la novena fecha de la Zona A fuera de la zona roja en la Primera Nacional de fútbol. El miércoles necesitará un triunfo ante Estudiantes de Río Cuarto, en el Minella, para tomar un poco más de aire y buscar otros objetivos.

El primer tiempo fue de mayor a menor. El local tardó poco más de dos minutos en conseguir la ventaja parcial. Vitale se quedó corto con un pase en la salida, la presión rival surtió efecto, Ezequiel Benítez metió un pase filtrado bárbaro y Claudio Salto, quien atacó el espacio, tocó con categoría la pelota por el costado de Lungarzo.

El local tuvo alguna situación más, pero también mostró debilidad defensiva cuando Alvarado respondió con ataques rápidos.

El equipo marplatense logró poco después la igualdad. A los 12′, Bettini metió un buen zurdazo desde lejos que tapó el arquero, Vadalá tampoco pudo con Pietrobono en el rebote, pero en la continuidad de la jugada la tercera fue la vencida. El ex Boca colocó un centro medido y Nicolás Ortiz aprovechó la potencia de la pelota y la desvió a la red con un cabezazo perfecto. Uno a uno.

El partido mantuvo un rato más la intensidad. Hasta que pasados los 25′ entró en una meseta de la que ya no salió. Con muchas faltas, protestas e imprecisiones.

En el complemento Alvarado primero neutralizó al rival, sobre todo cortando los caminos hacia Aguirre, el mejor de la etapa inicial. Luego se instaló cada vez más seguido en campo contrario, pero apenas inquietó con otro remate desde afuera del área mediante Bettini. Defensores llegó una sola vez, con un tiro libre que salió cerca.

Los dos priorizaron el orden, no arriesgaron, carecieron de idas y se conformaron con el empate.

Defensores de Belgrano (1): Pietrobono; Medaglia, Levi, Rodrigo Moreira y Dardo Torres; Claudio Salto, Ignacio Gutierrez, De Tomasso y Agustín Benítez; Ezequiel Aguirre y Benegas. DT: Leonardo Lemos.

Alvarado (1): Lungarzo; Bettini, Nicolás Ortiz, Alan Robledo y Olivera; Lacunza, Vitale, Barbieri y José Luis Fernández; Vadalá y Mauro Albertengo. DT: César Vigevani.

Goles: primer tiempo, 2′ Salto y 12′ Ortiz.
Cambios: segundo tiempo, 18′ Ceratto por Benítez, 20′ Lamardo por Barbieri y Joao Rodríguez por Vadalá, 27′ Fernando Chávez por Gutiérrez, 29′ Gularte por Albertengo y Bellocq por Lacunza, 40′ Rumbolo por Salto y 42′ Irazoque por Fernández.
Cancha: Estadio “Juan Pasquale” de Defensores de Belgrano.
Árbitro: Julio Barraza.