Deportes 6 de mayo de 2023

A Alvarado se lo empataron en la última jugada

El equipo marplatense, con Osvaldo Nartallo en el banco, igualó 1-1 como visitante de San Telmo. Ganaba con gol de Ihitz, pero le arrebataron el triunfo con un tanto a los 51 minutos del complemento.

Alvarado tuvo el triunfo en la palma de la mano, pero un gol a los 51 minutos del segundo tiempo lo dejó masticando bronca. El equipo marplatense empató 1-1 como visitante de San Telmo y no pudo tomar distancia de la parte baja de la Zona A en la Primera Nacional de fútbol.

En un partido chato, la visita tomó ventaja en la primera mitad, cuando mejor hizo las cosas. En la segunda parte se retrasó en el campo para intentar asegurar el triunfo necesario, pero en la última jugada le empataron también de pelota parada.

Nartallo modificó bastante la estructura, con tres centrales atrás y el ingreso de Gularte como compañero de ataque de Albertengo.

El tramo inicial fue muy desprolijo, con dos equipos preocupados por mantener el orden y sin paciencia para construir juego.

Alvarado sólo sufrió alguna jugada de pelota quieta: Lungarzo mostró notables reflejos para sacar la mano derecha tras una volea del solitario Bodencer, mientras que Paiz elevó mucho su cabezazo en la “boca” del arco.

Esa vía, sin embargo, le permitió ponerse en ventaja al visitante. Vadalá ejecutó muy bien un tiro libre, Ihitz picó justo por detrás de la defensa y, con la cara interna del pie derecho, desvió al palo contrario. Uno a cero.

Después del gol, Alvarado jugó un poco mejor. Apoyó a sus atacantes con la llegada de los mediocampistas e Ihitz captó bien el espacio para trepar por izquierda, sector en el que más lastimó. Dos centros del lateral no fueron conectados y otro de Fernández lo impactó Albertengo de cabeza y la pelota salió al cuerpo del arquero.

En el segundo tiempo, Alvarado le bajó el ritmo al partido y esperó en su campo. Para eso, sumó otro volante y resignó un atacante.

San Telmo no supo cómo llegar claro. Probó con remates de media distancia sin dirección, pero contó con numerosas situaciones de pelota quieta. A los 43′ perdió dos chances muy claras (un cierre justo de Bettini y un remate en el palo), pero en el sexto minuto de adición Bondancer marcó la igualdad.

San Telmo (1): Yacaruso; Gastón Díaz, Paiz, Ceceri y Santiago Bustos; Stancato, Requena, Damián Toledo y Ramiro Luna; Bondancer y Rodrigo González. DT: Darío Lema.

Alvarado (1): Lungarzo; Lacunza, Nicolás Ortiz, Berra, Irazoque e Ihitz; Vadalá, Lamardo y José L. Fernández; Mauro Albertengo y Gularte. DT: Osvaldo Nartallo.

Goles: primer tiempo, 23′ Ihitz; segundo tiempo, 50′ Bondancer.
Cambios: segundo tiempo, 16′ Olivera por Ihitz, Bettini por Lacunza, Makarte por Gularte, Adrián Fernández por Toledo, 26′ Benjamín Giménez por Stancato, 36′ Laborda por González y Sandona por Ceceri y 44′ Vivanco por Vadalá.
Cancha: San Telmo.
Árbitro: Nahuel Viñas.

Imagen: Promiedos.