Deportes 3 de agosto de 2016

Alvarado se quedó con el amistoso marplatense ante Kimberley

Le ganó 2-1 en el José Alberto Valle, con goles de Molina y La Rosa. Descontó sobre el final de la práctica Enriquez.

Gabriel Compagnucci tuvo otra buena práctica. Foto gentileza Florencia Arroyos, Club Alvarado,

En un duelo bien marplatense, Alvarado venció a Kimberley 2-1, en el estadio José Alberto Valle. Francisco Molina y Jonatan La Rosa anotaron para el conjunto del Federal A, mientras que Lucas Enriquez descontó para el local, que se prepara para el Federal B.

Tras la victoria del sábado ante América de Pirán, Alvarado tuvo su segunda prueba y otra vez mostró cosas interesantes, con más intermitencias. Con algunas ausencias, el entrenador aprovechó también para probar variantes. Sin Damián Luengo, Patricio Escott se paró de doble enganche con Ezequiel Ceballos y Joaquín Susvielles como único hombre de área. Las bandas volvieron a ser lo mejor del “torito”, con la potencia de Compagnucci y Molina, autor de la apertura del marcador con un zurdazo bárbaro, desde afuera, que pegó en el travesaño y entró.

El juego arrancó equilibrado, el equipo de Mariano Mignini trató de jugar a igual pero después del gol perdió profundidad y sólo inquietó con las apariciones de Emanuel Pennisi, que exigió a Rodrigo Barucco con un tiro libre que el arquero desvió al córner.

En el segundo tiempo Kimberley cambió los once, mientras que Botella realizó cinco modificaciones y, con el correr de los minutos, los que habían salido regresaron por los que estaban desde el principio para repartir el desgaste. Allí también tuvo mayor posesión Alvarado, que llegó al segundo tanto con una muy buena jugada colectiva que terminó con Escott llegando a posición de gol por derecha, no pecó de egoista, tocó al medio para que empuje la pelota a la red Jonathan La Rosa.

En la última jugada de la tarde, Hernán Alvarez sacó con esfuerzo un remate desde afuera de Rondanina, pero el rebote le quedó a Lucas Enríquez, quien sentenció en soledad para el definitivo 2-1.

Kimberley (1): Aldo Suárez; Guido Lucero, Esteban Erramuspe, Emiliano Coppens y Juan Cebada; Nicolás Fleming, Joaquin Baigorria, Leonel Parra y Matias Barreiro; Ever Ullua y Emanuel Pennisi. DT: Mariano Mignini.

Alvarado (2): Rodrigo Barucco; Sebastián Corti, Ramiro Jorge, Gastón Martínez y Fernando Ponce; Gabriel Compagnucci, Juan Gáspari y Francisco Molina; Ezequiel Ceballos y Patricio Escott; Joaquín Susvielles. DT: Duilio Botella.

Goles: : en el primer tiempo, 8′ Molina; en el segundo tiempo, 10′ La Rosa y 36′ Enríquez.
Cancha: José Alberto Valle.
Arbitro: Pablo Galitiello (ayudante de campo Kimberley)
Detalle: se jugaron dos tiempos de 40 minutos.