Deportes 28 de abril de 2024

Alvarado aprovechó un error y enterró la mala racha

Indispensable 1-0 sobre San Miguel. Belinetz le “robó la cartera” a Cravero en una salida de fondo y marcó el único gol del partido. El equipo marplatense volvió a convertir y a ganar después de seis cotejos.

Fotos Club Alvarado

Después de seis partidos sin triunfos ni goles, el “qué” importaba más que el “cómo”. A Alvarado le urgía ganar. Como lo conseguía, esta vez, era una cuestión secundaria.

Con mucha más actitud que juego, y con oportunismo para explotar un error rival, lo logró. Belinetz, después de robarle un balón a Cravero en la salida, marcó el único gol y sacó a los suyos de terapia intensiva. Al cabo, Alvarado le ganó 1 a 0 a San Miguel en cotejo correspondiente a la decimotercera fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

El equipo visitante fue un poco más en un primer tiempo definitivamente extraño. San Miguel dominó terreno y pelota en varios pasajes. Marcó condiciones con el permanente pasaje al ataque de Antunes y sobre todo Grance, los dos laterales. Y con la movilidad y habilidad de Nahuel Rojas, difícil de controlar para los volantes de Alvarado.

alvaradosanmiguel4

Varias fueron las aproximaciones de los de Coleoni, que además ganaron mucho de arriba en el área rival. Y los desbordes y centros que no encontraron destino por centímetros.

Sin embargo, Lungarzo sólo tuvo tres atajadas: un remate de Batallini y un cabezazo de Ferrero que le fueron al cuerpo y un centro peligroso de Luján que se cerró y que tuvo que desviar con un manotazo.

Alvarado, teniendo menos la pelota y con recursos menos atractivos, fue más peligroso. La defensa de San Miguel se complicó horrores con los pelotazos largos. A los 6’, después de un rechazo, Guillermo Sánchez le ganó con el cuerpo a una floja cobertura de Rentería, eludió a Pucheta y, con la línea de gol cubierta por tres rivales, pateó por encima del travesaño. Tres minutos más tarde, tras otro pelotazo, Belinetz llegó hasta el fondo y metió el centro atrás y el propio Sánchez, en la línea del área chica y sin arquero, no pudo conectar bien y la tiró afuera. Dos chances gigantes y con muy poco.

En el resto del primer tiempo el equipo marplatense sufrió por sus dificultades para defender los costados y su poca fluidez para manejar la pelota. A punto tal de hacerle perder la paciencia a sus fieles.

Sin embargo, cuando el primer tiempo se moría, Cravero se enredó para salir desde el fondo, Belinetz le robó el balón, enfiló a Pucheta y lo superó con un potente derechazo cruzado para terminar con la malaria y establecer el 1-0.

alvaradosanmiguel2

El gol le trajo a Alvarado unos minutos de paz tras la reanudación. Se agrupó mejor y las ropas de contraaatacador le sentaron mucho mejor. A los 8’ Mansilla le metió un buen pase a Belinetz, pero esta vez Pucheta tapó la exigida definición del “9” en el mano a mano.

San Miguel acusó el golpe. Y recién pudo reasumir el protagonismo pasado el cuarto de hora, ayudado también por el inconsciente retroceso local.

Rojas apareció más para liderar a los suyos. Paulatinamente, se volvió a acumular trabajo en el escritorio de Lungarzo. El arquero desvió un cabezazo a quemarropa de Antunes y tapó un remate con poco ángulo a Rojas en el primer palo.

Sin embargo, la solidez de sus compañeros de defensa le alivianaron un poco la tarea en el cuarto de hora final. Y entre todos aseguraron un triunfo indispensable.

alvaradosanmiguel5

Alvarado 1
Lungarzo (7); Mariano Bettini (5), Alan Robledo (6), Nicolás Ortiz (6) y Lucas Monzón (5); Nery Leyes (5) y Matías Mansilla (5); Guillermo Sánchez (5), Sebastián Jaurena (5) y Tomás Rambert (5); Belinetz (7). DT: Ariel Guevara.

San Miguel 0
J. Pucheta (6); Kippes (5), Dixon Rentería (5) y Facundo Cardozo (5); Ivan Antunes (6), Matías Rojas (6), Tiago Cravero (4) y Grance (6); Nahuel Rojas (7); Jorge Ferrero (6) y Martín Batallini (5). DT: Gustavo Coleoni.

Gol: primer tiempo, 44′ Belinetz.
Cambios: segundo tiempo, 13′ Diego Sosa (6) por Batallini y Catriel Sánchez (5) por Kippes, 31′ Lamardo por Rambert, 33′ David Muller por Cravero, 37′ Vadalá por Mansilla, 43′ Melillo por Antunes y 46′ Malagueño por Guillermo Sánchez.
Cancha: Estadio “José María Minella” (buena).
Árbitro: Nelson Sosa (5).