Deportes 13 de noviembre de 2022

Atlético ganó el partido y la clasificación

Se impuso 2-0 a Atlético Ayacucho. Fue superior de principio a fin y pudo ganar con más amplitud. Pablo De Hoyos y Agustín Restovich marcaron los goles.

De Hoyos, Restovich y "Nacho" Fernández festejan el gol del centrodelantero.

por Sebastián Arana

Atlético Mar del Plata impuso su superioridad y arribó sin sobresaltos a una clasificación lógica venciendo 2-0 a Atlético Ayacucho por la quinta y penúltima fecha del Grupo 8 de la Región Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur de fútbol.

Pablo De Hoyos convirtió el gol de la tranquilidad promediando el primer tiempo y Agustín Restovich selló la historia en el arranque del complemento rematando un gran contraataque iniciado por la exacta pegada del arquero Sergio Del Curto.

El equipo “decano”, que con el empate también avanzaba de ronda, hizo el gasto desde el comienzo, pero al mismo tiempo cometió errores defensivos que le hicieron pasar situaciones de zozobra en los primeros veinte minutos.

El gol de De Hoyos, a los 25′, lo serenó y significó un rudo golpe para las aspiraciones ayacuchenses. Tras una gran combinación entre Batista y Thomassen, Vedda llegó cara a cara ante Fagalde y Agustín Díaz salvó sobre la línea el remate del otamendino. Sus compañeros no alcanzaron a rechazar el rebote y De Hoyos, desde el borde del área, convirtió con un remate bajo.

"Fuerza Gero!!", una bandera en apoyo a Echeverría, quien sufrió la rotura del tendón de Aquiles y fue operado con éxito este viernes.

“Fuerza Gero!!”, una bandera en apoyo a Echeverría, quien sufrió la rotura del tendón de Aquiles y fue operado con éxito este viernes.

A partir de ese tanto, el elenco local se afirmó en el control del partido a partir de la claridad de Batista y Rodríguez Acosta y ya no sufrió tanto del medio hacia atrás, aunque Del Curto salvó antes del descanso un potente remate de Forlano.

La siguiente contribución del arquero, a los 2′ del complemento, fue decisiva. Sacó largo con el pie y encontró una corrida de Thomassen, quien buscó el sorpresivo pique de Rodríguez Acosta. El volante central aguantó la carga de Aymo y, frente al arquero, cruzó el pase hacia la izquierda para que Restovich empuje al gol con el arco vacío.

Atlético Mar del Plata controló el partido con mayor comodidad después de ese gol y la visita perdió casi totalmente su poder de respuesta. El conjunto local no llegó a una victoria más amplia por imprecisiones en el pase final o exceso de individualismo a la hora de definir. Al fin y al cabo, una anécdota.

Atlético Mar del Plata (2): Del Curto (7); Bruno Vedda (6), Estanislao Silva (5), Santa Cruz (6) y Julián Duhalde (5); Ramiro Rodríguez Acosta (7) y Sebastián Batista (7); Thomassen (6), Juan Ignacio Fernández (5) y Restovich (6); Pablo De Hoyos (6). DT: Martín Quintas.

Atlético Ayacucho (0): Fagalde (6); Agustín Díaz (5), Aymo (5), Hermida (5) y Sauco (6); Juan Pablo Ledesma (5) y Agustín Ledesma (5); Joaquín González (6), Forlano (5) y Sutil (5); Lucas Porta (5). DT: Carlos Newton.

Goles: en el primer tiempo, 25′ De Hoyos; en el segundo tiempo, 2′ Restovich.
Cambios: en el segundo tiempo, 11′ Jalil (5) por Aymo, Alex González (5) por Forlano y Olavarrieta (5) por Sutil, 18′ Martín Robles por Porta, 19′ Martín Prado por Thomassen, 32′ Martín Domínguez por Restovich y Nicolás López por Batista, 35′ Joaquín Ponce por Agustín Ledesma y 37′ Jonathan Sarraute por Vedda (lesionado) y Chaparre por Rodríguez Acosta.
Cancha: Atlético Mar del Plata (regular).
Árbitro: Jorge Ostiza (5).