Deportes 13 de septiembre de 2016

Atlético Tucumán en lo alto, con los goles de Menéndez

El delantero marplatense hizo dos en el triunfo como visitante 3-1 sobre Arsenal.

Con dos goles del marplatense Cristian Menéndez, Atlético Tucumán venció anoche como visitante bajo la lluvia a Arsenal 3-1 y se sumó al lote de los punteros del torneo de Primera División con puntaje ideal, en el marco de la segunda fecha.
El ex Kimberley anotó por duplicado, una vez de penal, y falló otra oportunidad desde los doce pasos. Guillermo Acosta anotó el otro gol del “decano”, en tanto que Jonathan Bottinelli marcó el descuento.
El partido era de trámite parejo, pero los tucumanos aprovecharon la primera oportunidad. A los 28′ de la primera mitad, después de un tiro de esquina ejecutado por Lucas Villalba, Menéndez se elevó por encima de Gonzalo Papa y, de cabeza, metió la pelota en el ángulo izquierdo.
El local sintió el golpe anímico y a los 36′ Marcos Curado detuvo un remate de Menéndez con la mano dentro del área. El árbitro Jorge Baliño cobró penal y el mismo delantero ex Kimberley amplió la diferencia.
Arsenal acortó la distancia a los 3′ del complemento, mediante un córner servido por Juan Brunetta y aprovechado por Bottinelli con otro cabezazo, en un gran anticipo ofensivo.
Dos minutos después, el visitante tuvo la posibilidad de volver a convertir de penal por la sanción de una mano casual de Luciano Vella, pero Menéndez ejecutó suave y Fernando Pellegrino tapó volando hacia el poste izquierdo.
El anfitrión tomó confianza y fue a la carga en la búsqueda del empate. Hasta que Acosta le puso el broche al cotejo, a los 35′, con una definición “a quemarropa” que se desvió en Bottinelli.
En la próxima fecha, Atlético de Tucumán recibirá a Estudiantes y Arsenal visitará a Temperley.