Carrocera y Navarro, campeones del Nacional AAT en Mendoza

Gran actuación de los tenistas marplatenses en el torneo mendocino.

Mora Carrocera y Francisco Navarro obtuvieron cuatro títulos para el tenis marplatense en el Nacional en Mendoza.

Comentarios

En esta nota

Los tenistas representantes del Club Náutico Mar del Plata, Mora Carrocera y Francisco Navarro, se coronaron campeones en el reciente Nacional AAT disputado en Mendoza, tanto en singles como en dobles. De esta manera, los 2 son los respectivos número uno en el ranking de la Asociación Argentina de Tenis de la categoría Sub 14.

Carrocera, quien recién cumplió 14 años, no cedió sets en todo el torneo y superó a todas sus rivales con una contundencia asombrosa. Derrotó en primera ronda a A. Uribe (Buenos Aires), 6-1 y 6-1; en segunda, a C. Vega Gudiño (Oeste), 6-1 y 6-1; en cuartos de final le ganó a M. Meinero (Litoral), 6-0 y 6-0: en semifinales, a Emily Zornada (Buenos Aires), 6-0 y 6-4; y en la Joaquina Zapata (Santa Fe), 6-0 y 6-2.

En la final de dobles, además, Mora y su vencida en la final de singles, Joaquina Zapata resultaron campeonas derrotando en la final a Cáceres-Napi, por 6-4, 4-6 y 10-6. Aprovechando el envión, Carrocera se apuntó en la qualy del torneo J-100 de Transición al Profesionalismo, también en Mendoza, donde consiguió ganar sus tres partidos e ingresar en el cuadro principal.

Por su parte, para consagrarse entre los varones, Navarro le ganó en primera ronda a Simón Sardi (Bahía Blanca), 6-1 y 6-2; en segunda a G. Valdecantos (Salta), 6-3 y 6-2; en cuartos de final a B. Meyer (Bahía Blanca), 6-2 y 6-2; en semifinales a C. Pannunzio (Buenos Aires), 6-3 y 6-3. Y en la final, donde resignó su único set, superó a Valentino Colabufo (Buenos Aires), por 6-7, 6-3 y 6-1.

En dobles, Navarro junto al también marplatense Gabriel Ursini, vencieron en la final a Gaitán-Luna, 7-5 y 6-3, para quedarse con el título.

Los otros representantes de la Federación Atlántica de Tenis (FAT) también cumplieron destacadas actuaciones, según el siguiente detalle:

Varones Sub 14: Matias Iriart (Teléfonos) llegó a cuartos de final; Gabriel Ursini (Náutico), octavos de final en singles y, como se explicó más arriba, campeón en dobles.

Varones Sub 18: Imanol Degorgue (Náutico), octavos de final.

Mujeres Sub 12: Miranda Petrina, primera ronda.

Mujeres 14: Delfina Ruete (Necochea), octavos de final.

Mujeres 16: Camila Navarro (Náutico), octavos de final.

Mujeres 18: Camila Piquin (Nación), primera ronda; Joaquina Pala (Náutico), primera ronda de la qualy.