Deportes 9 de octubre de 2016

Círculo se tomó desquite

El equipo de Otamendi derrotó 1-0 a Racing en Balcarce y ya está segundo en la zona.

BALCARCE (especial).- Círculo Deportivo se tomó revancha de Racing de Balcarce, con el que había perdido en casa en la rueda inicial. El equipo de Otamendi mostró ayer mayor ambición y se impuso como visitante 1-0 para alcanzar la línea de Sarmiento de Ayacucho -quedó libre y tiene un partido menos- en el segundo puesto en la Región Bonaerense Sur “B” del Federal B de fútbol. Enzo Astiz, quien ingresó por la pronta lesión de Gonzalo Scoles, anotó el gol del triunfo.

El partido fue de discreto nivel técnico, con más lucha que juego. La primera mitad fue decididamente floja. Círculo controló la pelota, pero en sectores lejanos al área contraria. La subida permanente de Enzo Vértiz por la derecha fue el principal y casi único argumento ofensivo.

De hecho las únicas notas salientes fueron las salidas de la cancha de Scoles y Glorioso, reemplazados como consecuencia de sendos problemas en sus rodillas.

El segundo período se hizo más movido. Vega se perdió un gol increíble tras eludir a Del Curto. Pero con el paso de los minutos el conjunto de Damián García recuperó el control. A los 28′ Pardo se lanzó a los pies de Vértiz para impidir la apertura del marcador.

En el último cuarto de hora el juego se tornó más vivaz, aunque con Círculo mucho más cerca del gol. Después de una mano dentro del área, la visita contó con un penal que desperdició Alejandroff con una definición desviada.
Pero dos minutos después el equipo de Otamendi recuperó la pelota en campo contrario y Astiz, de cabeza y de anticipo (una especialidad), marcó el único gol de la tarde.

Racing pudo empatar con un remate de Manuel que dio en el travesaño. Pero antes y después, con Vértiz y Alejandroff, la visita también pudo haber convertido el segundo gol.

En definitiva, Círculo se llevó una apretada pero merecida victoria y se metió de lleno en la lucha por los dos pasajes a la siguiente instancia.

Racing (Bce.) (0): Ezequiel Pardo; Nahuel Glorioso, Doménico, Chinale y Gaudenzi; Bagazzette, Duffard, Daniel Coto y Santiago Aguilar; Iván López y Franco Vega. DT: Fernando Galíndez.

Círculo Deportivo (1):
Del Curto; Diego Alvarez, Emiliano Cortés, Alejandro Portillo y Ferella; Enzo Vértiz, Diego Hidalgo, Marcelo Vértiz y Leguizamón; Leandro Parra y Gonzalo Scoles. DT: Damián García.

Gol: en el segundo tiempo, 35′ Astiz.
Cambios: en el primer tiempo, 17′ Enzo Astiz por Scoles y 47′ Nicolás Trasante por Glorioso; en el segundo tiempo, 16′ Cristian Manuel por Iván López, 19′ Alejandroff por Leguizamón, 24′ Johnatan Nogueira por Bagazzette y 36′ Prado por Parra.
Incidencias: en el segundo tiempo, 33′ Alejandroff desvió un penal.
Cancha: Estadio General Balcarce.
Arbitro: Claudio Elichiri (Azul).