Deportes 3 de noviembre de 2019

Círculo lo ganaba en Mendoza pero no pudo sostenerlo

El equipo otamendino sigue sin poder ganar en el Torneo Federal A. Estuvo 2-0 arriba en el primer tiempo como visitante del líder pero se quedó en el complemento y se lo empataron.

Foto prensa Deportivo Maipú

Círculo Deportivo sigue sin poder ganar en el Torneo Federal A de fútbol. Este domingo tenía una parada durísima en cancha del líder, que venía de ganar sus cuatro partidos disputados como local en la actual temporada.

Sin embargo, el conjunto de Alexis Matteo, que sigue último en la Zona 2, estuvo 2-0 al cabo del primer tiempo en Mendoza frente a Deportivo Maipú. Pero el local reaccionó en el complemento y lo terminó empatando 2 a 2.

El equipo otamendino se puso rápido en ventaja, cuando a los 2′ llegó al gol por intermedio de Joaquín Romea. Y si bien enseguida se quedó con un hombre menos por la temprana expulsión de Nahuel Roselli (vio la tarjeta roja directa tras una agresión a Visaguirre), pudo estirar la ventaja sobre el final de esa primera etapa con el gol de Ever Ullúa.

El complemento fue otra historia. Porque a los 5′ Matías Persia descontó para el dueño de casa.

De todas maneras Círculo se las ingenió para aguantar el resultado durante un buen rato. Hasta que a los 39′, Matías Navarro logró el empate para Deportivo Maipú y privó al representante de la Liga Marplatense de Fútbol de su primer triunfo en la categoría.

Círculo Deportivo acumula 6 empates y 3 derrotas y se mantiene último en la Zona 2, mientras que Deportivo Maipú es líder del grupo junto al también mendocino Huracán Las Heras, ambos con 20 puntos en diez partidos.

Por la próxima fecha Círculo Deportivo irá por su primer triunfo en la categoría cuando reciba a Cipolletti en Otamendi.

Deportivo Maipú 2
Matías Alasia; Alexis Viscarra, Julio Villarino, Marcos Lamolla y Mauro Visaguirre; Javier Farías, Luis Daher, Franco Moreno y Matías Navarro; Nicolás Aguirre y Matías Persia. DT: Carlos Sperdutti.

Círculo Deportivo 2
Sergio Del Curto; Nahuel Roselli, Nicolás Ayr, Bruno Cabrera y Sebastián Corti; Mariano Buzzini; Bruno Vedda, Nahuel Pájaro, Leonardo Fredes y Ever Ullúa; Joaquín Romea. DT: Alexis Matteo.

Goles: en el primer tiempo, 2′ Joaquín Romea y 43′ Ever Ullúa; en el segundo tiempo, 5′ Matías Persia y 39′ Matías Navarro.

Cambios: en el primer tiempo, 20′ Daniel Garro por Javier Farías y 43′ Oscar Amaya por Villarino; en el segundo tiempo, en el inicio, Neri Espinoza por Moreno, 18′ Enzo Vértiz por Fredes, 34′ Lucas Racinc por Romea y 43′ Enzo Astiz por Ullúa.

Incidencia: en el primer tiempo, 13′ expulsado Nahuel Roselli.

Cancha: Deportivo Maipú.
Arbitro: Franco Morón, de General Pico.