Deportes 17 de junio de 2023

Círculo perdió y se complicó más

Liniers lo derrotó 2-0 en Bahìa Blanca y le impidió escapar del ùltimo lugar. Para peor, Sol de Mayo igualò como visitante en Tandil. Debutaron Diego San Julián y Leonardo Verón. El próximo fin de semana recibirá a Villa Mitre de Bahía Blanca.

Leonardo Verón volvería a jugar como mediocampista.

Círculo Deportivo sufrió su tercera derrota consecutiva, esta vez a manos de Liniers (2-0) en Bahía Blanca, y no pudo salir del último lugar de la Zona A del Torneo Federal de fútbol. El próximo fin de semana recibirá a Villa Mitre de Bahía Blanca.

Durante la primera parte el conjunto de Damián García no tuvo grandes problemas para aguantar el empate, pero tampoco oportunidades de romperlo. Después de un cuarto de hora en el que discutió de igual a igual el protagonismo y la pelea territorial, el elenco otamendino retrocedió en la cancha y perdió agresividad para presionar.

Liniers pasó a disponer de la pelota, pero le costó generar peligro. Salvo cuando logró activar a Franco Comán, uno de sus tres refuerzos, el mejor jugador de la primera parte.

El equipo otamendino insinuó un par de salidas peligrosas de contra, con mucha gente, pero le faltó el pase clarividente para transformarlas en ataques profundos. A lo largo de toda la primera parte le sobró orden. Tanto como le faltó pimienta.

La tranquilidad, sin embargo, se terminó rápido para Círculo. En una pelota quieta a favor de los bahienses, se produjo un rebote, la defensa tardó en reaccionar y Franzino se adelantó a todos para capitalizar la chance y convertir el 1-0 a los 6′ del complemento.

Obligado a asumir la iniciativa, al conjunto otamendino le costó mucho. De todos modos, luego de un desborde de Pereyra, Lucas Verón remató desde buena posición y el balón salió muy cerca de un palo.

Por lo demás, casi todas las chances más importantes fueron para los locales. A los 25′, luego de un desborde de Bulgarelli, Sarraute desvió su disparo cuando tenía todo el arco a su disposición. Cuatro minutos más tarde, Iván Fernández desvió su cabezazo desde buena posición. Enseguida, tras centro de Taverna, el ingresado Jara lo perdió de cabeza en el área chica.

Finalmente, a los 40′, el propio Jara con una media vuelta desde lejos sorprendió a Tursi, traicionado por el pique de la pelota. Y ya no hubo vuelta atrás para los “paperos”.

Empate en Tandil

Santamarina no pudo con Sol de Mayo de Viedma y debió conformarse con un empate sin goles. Ignacio Turnes, arquero de los visitantes, le detuvo un penal a Martín Michel cerca del final. Hoy se completará la fecha con dos partidos: 16, Cipolletti vs. Germinal; 16.10, Villa Mitre vs. Olimpo.

Liniers 2

Désima; Taverna, Mauro Martínez, Paparelli y Cutrín; Barez; Bulgarelli, Cechi, Matías Sarraute y Franzino; Franco Comán. DT: Claudio Graf.

Círculo Deportivo 0

Tursi; Bruno Vedda, Gabriel Ferro, Cozzi y Schvindt; Diego San Julián, Lucas Verón, Scasserra y Leonardo Verón; Bassani; Axel Pereyra. DT: Damián García.

Goles: segundo tiempo, 6′ Franzino y 40′ Jara.
Cambios: segundo tiempo, 18′ Iván Fernández por Franzino (lesionado), 22′ Rodríguez Acosta por Leonardo Verón y Ruiz Martínez por Bassani, 25′ Joaquín Parra por Cutrín y Agustín Jara por Comán, 28′ Cotto por Lucas Verón y 39′ Diego Martínez por Axel Pereyra, Bertacín por Scassera, Diego Romero por Bulgarelli y Narvay por Barez.

Cancha: “Dr. Alejandro Pérez” de Liniers.

Árbitro: Luciano Julio.