Deportes 3 de marzo de 2019

Círculo prendió el Turbo

Por fin ganó afuera y tiene un pie en la fase siguiente del Torneo Regional Amateur de fútbol.

Enzo Vértiz tiene contrato con Círculo.

Dos goles del “Turbo” Enzo Vértiz le permitieron a Círculo Deportivo obtener su primer triunfo como visitante en el torneo y dar un paso prácticamente decisivo hacia la clasificación a la próxima fase del Regional de Amateur de fútbol, ya que le sacó seis puntos de ventaja a su vencido, el cuarto de la tabla, cuando quedan apenas doce en juego.

Fue 2-0 en Dolores sobre Ever Ready por la sexta fecha de la zona 3 de la Región Pampeana Sur.

Fue una actuación sólida, inteligente, del equipo otamendino, que después de un inicio complicado tuvo casi siempre el control del partido.

El empuje de Ever Ready marcó el ritmo del primer cuarto de hora. Y Joaquín Solaberrieta, gran figura, salvó sobre la línea un remate que se metía de uno de los jugadores locales.

Sin embargo, luego, Círculo se paró mejor y controló el partido, teniendo menos la pelota que otras tardes. Y a los 24′ dio un golpe muy fuerte. En una buena jugada colectiva, Ogas desbordó y envió un centro que Enzo Vértiz conectó de media vuelta para ubicar la pelota contra un palo, imposible para el arquero Tejeda. Uno a cero.

El tanto fue una pesada mochila para Ever Ready que, aturdido, no atinó a reacción alguna. El equipo dolorense recién se puso en carrera al final del primer tiempo por la expulsión de Matías Leguizamón.

Los locales amagaron llevarse por delante a Círculo en el complemento. Pero Alexis Matteo rearmó la línea de cuatro con el ingreso de Ferella por Ogas y su equipo casi no corrió riesgos.

Ever Ready no construyó una sóla llegada por abajo en toda la segunda parte y apenas inquietó con centros que agigantaron la figura del “Vasco” Solaberrieta.

Promediando el complemento, a los 22′, el otro factor de triunfo otamendino, Enzo Vértiz, remató un contraataque encabezado por Astiz con una diagonal “picante” y una definición cruzada para el decisivo 2-0.

Ahí se acabaron los problemas para Círculo, que le regaló la pelota a un Ever Ready que no supo qué hacer con ella. Y así remató un triunfo tan justo como decisivo.

Los equipos

Ever Ready 0
Claudio Tejeda; Lanfranchi, Horacio Varela, Speroni Morello y Dajer; Carlomagno, Gervasio Tolosa, Franco Pepe y Santiago Silva; Gabriel Salinas y Octavio Bianchi. DT: Sergio Irazabal.

Círculo Deportivo 2
Del Curto; Silvio Vedda, Fourcade, Joaquín Solaberrieta y Matías Leguizamón; Enzo Vértiz, Diego Hidalgo, Ramiro Rodríguez Acosta y Martín Prado; Emanuel Ogas y Astiz. DT: Alexis Matteo.

Goles: en el primer tiempo, 24′ Vértiz; en el segundo tiempo, 22′ Vértiz.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Ferella por Ogas, 15′ Barrios por Carlomagno y Gelmini por Dajer, 22′ Paicil por Rodríguez Acosta, 35′ Ale Pérez por Astiz y 37′ Carlos Díaz por Lanfranchi.

Incidencias: en el primer tiempo, 46′ expulsado Leguizamón.

Cancha: Estadio Municipal “Delfor Del Valle” de Dolores.
Árbitro: Marcos Altamiranda (Tandil).