Deportes 17 de noviembre de 2019

Círculo supo reaccionar pero otra vez se le escapó en el final

Perdió 3-2 en su visita a Ferro de Pico. El elenco otamendino levantó un 0-2, lo empató y se llevó por delante a su rival en busca del tercero. Pero se quedó con un hombre menos por la expulsión de Cabrera y lo terminó perdiendo sobre el final.

Foto gentileza prensa Ferro de General Pico.

GENERAL PICO, (Especial).- Círculo Deportivo acumula elogios y pocos puntos. Esta vez, en La Pampa, se repitió la ecuación. El equipo otamendino estuvo a la altura, demostró carácter y dispuso de un pasaje favorable frente a Ferro de General Pico. Sin embargo, una vez más, se quedó con las manos vacías.

Tras encontrarse 0-2 abajo en el primer tiempo, el conjunto dirigido por Alexis Matteo lo igualó con goles de Mariano Buzzini y Francisco Leonardo y fue decidido en busca del tercero. Pero la alegría le duró poco. Porque enseguida perdió por doble amarilla a Bruno Cabrera, retrocedió en el campo y comenzó a mirar con entusiasmo la idea de llevarse un punto. Y cuando parecía que lo iba a lograr, un remate de afuera del área de Emanuel Morete lo dejó sin nada cerca del final.

En definitiva, en General Pico, Ferro le ganó 3-2 a Círculo Deportivo en el cotejo que cerró la disputa de la duodécima fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A.

Así el representante de la Liga Marplatense en la divisional sigue último en su grupo y todavía no conoce la victoria: empató 7 partidos y perdió 4.

En el primer tiempo Ferro fue un poco más y llegó a sacar ventaja de dos goles. Tras un par de situaciones de riesgo que no pudo aprovechar Neculman, el conjunto de Mauricio Giganti se puso en ventaja a los 27′, cuando Vivani sacó provecho de una pelota que no pudo retener Del Curto en un centro “envenenado”.

Para peor, a los 38′, el ex Alvarado Ezequiel Riera metió un zapatazo desde afuera del área y estiró la ventaja del dueño de casa.

La diferencia parecía exagerada, de todos modos. Y Círculo pudo acortarla antes de irse al descanso, cuando Mariano Buzzini empujó una pelota que boyaba en el área luego de una jugada con pelota detenida.

El gol le dio aire al elenco de Matteo, que salió decidido a dar el vuelco en el complemento. Círculo comenzó a hacer méritos con un Joaquín Romea que generaba peligro a la defensa local. Pero alcanzó el empate cuando Francisco Leonardo metió un “bombazo” en la primera pelota que tocó segundos después de haber ingresado al campo y estampó el 2 a 2.

Lejos de conformarse con el empate Círculo se llevó por delante a Ferro enseguida. Y pareció que podía ganarlo.
Sin embargo, a los 26′, Bruno Cabrera vio la segunda tarjeta amarilla y trastocó los planes del visitante.

Con un hombre menos el punto ya no parecía un mal negocio. El equipo otamendino buscó reorganizarse en defensa y retrocedió en el campo.

Ferro no tenía muchas luces en ataque. Pero se tornó peligroso a partir del ingreso de Emanuel Morete, quien complicaba con su pegada. Y fue justamente Morete el que acertó desde afuera del área a los 42′ para darle la victoria a su equipo y dejar otra vez a Círculo Deportivo con las manos vacías.

El propio Morete se excedió en el festejo y vio la tarjeta roja junto a Alexis Matteo en un final de ánimos caldeados.

Pero Círculo ya no tuvo fuerzas para ir por un nuevo empate. Al cabo terminó perdiendo y se mantiene último en la Zona 2 del Federal A.

El próximo fin de semana, ante su gente, buscará sacarse las ganas de sumar por fin de a tres cuando reciba a Peñarol de San Juan en Otamendi.

Ferro (General Pico) 3
Del Riego; Quiroz, Pablo Agüero, Enzo Benítez y Fernando Roy Márquez; Agustín López, Ezequiel Riera, Lautaro Ceratto y Vivani; Neculman y Enzo Martínez. DT: Mauricio Giganti.

Círculo Deportivo 2
Del Curto; Bruno Vedda, Ayr, Bruno Cabrera y Corti; Buzzini; Enzo Vértiz, Pájaro, Leonardo Fredes y Ever Ullúa; Romea. DT: Alexis Matteo.

Goles: en el primer tiempo, 27′ Joaquín Vivani, 38′ Ezequiel Riera y 42′ Mariano Buzzini; en el segundo tiempo, 17′ Francisco Leonardo y 42′ Emanuel Morete.

Cambios: en el segundo tiempo, 16′ Francisco Leonardo por Fredes, 21′ Emanuel Morete por Agustín López, 25′ Lautaro Ibarra por Ceratto, 28′ Joaquín Solaberrieta por Vértiz, 31′ Sebastián González por Márquez y 36′ Enzo Astiz por Romea.

Incidencias: en el segundo tiempo, 26′ expulsado Bruno Cabrera y 43′ expulsado Emanuel Morete.
Cancha: Ferro de General Pico.
Árbitro: José Díaz.