Deportes 29 de noviembre de 2021

Clasificaron Ferro y Almirante Brown en el Reducido

Eliminaron a San Martín de Tucumán e Independiente Rivadavia en el Reducido. Quilmes-Ferro y Barracas Central-Almirante Brown, las semifinales.

Germán Rivero, ex Alvarado, delantero de Ferro.

Ferro y Almirante Brown, por distintas vías, consiguieron clasificar a las semfinales del Reducido de la Primera Nacional en la que se dirimirá el segundo ascenso a la Liga Profesional de fútbol.

El equipo de Caballito, como local, cayó 1-0 con San Martíon de Tucumán, pero pasó gracias al triunfo 3-1 que había conseguido en el partido de ida. Los de Isidro Casanova, por su parte, se impusieron 1-0 a Independiente Rivadavia y prevalecieron porque habían igualado en un tanto en Mendoza.

Con estos resultados, en semifinales, Ferro se medirá con Quilmes y Almirante Brown con Barracas Central en días y horarios a confirmar.

En Caballito, Ferro tuvo que sufrir una enormidad para dejar en el camino a un duro equipo tucumano. El partido fue de un arco a otro y cobró un enorme dramatismo en el segundo tiempo. Inexplicablemente jugado en ataque, el equipo tucumano sacó una contra letal y Agustín Aleo, en su intento de rechazar un peligroso centro atrás, batió su propio arco.

Un gol más de San Martín llevaba el partido a los penales y lo fueron a buscar con denuedo. Aunque terminó metido atrás, Ferro resistió con una buena actuación de su arquero y sus defensores centrales que despejaron todos los balones aéreos.
Germán Rivero, el ex goleador de Alvarado de esta ciudad, ingresó en la segunda mitad del segundo tiempo y lideró varios buenos ataques “verdes” para definir el encuentro. Pero no lo consiguió y la tensión se mantuvo hasta un séptimo minuto de tiempo agregado. Ferro, en definitiva, aguantó y festejó una clasificación dramática.

“La clasificación tuvo sabor agridulce, no nos gustó perder. San Martín de Tucumán, un equipo al que armamos, vino a dar todo y jugó un gran partido”, admitió Favio Orsi, el DT de Ferro que a comienzos de la temporada dirigió a los norteños y tuvo que irse por malos resultados.

Con polémica

El triunfo de Almirante Brown sobre Independiente Rivadavia estuvo salpicado por la polémica. A los 42 minutos de la etapa inicial el árbitro Jorge Baliño sancionó un penal a favor del equipo local por una supuesta infracción que cometió el defensor Luciano Sánchez a Cristian Varela.

El mediocampista Diego García convirtió a los 45 minutos con el pie derecho. El arquero Cristian Aracena alcanzó a tocar la pelota, que pegó en el palo derecho y entró para sellar la victoria de Almirante Brown.

El encuentro debió jugarse el pasado domingo pero fue reprogramado por registrarse fuego en una de las torres de iluminación, además de las intensas lluvias que se registraron en la jornada y perjudicaron el campo de juego.