Deportes 19 de febrero de 2024

Comesaña cayó ante Cerúndolo en su debut en Río de Janeiro

El tenista marplatense perdió en tres sets frente al número 22 del mundo en la primera ronda del ATP 500 brasileño.

Foto archivo.

Francisco Cerúndolo derrotó este lunes en el debut al marplatense Francisco Comesaña por 6-1, 1-6 y 6-2, en duelo entre argentinos, para avanzar a los octavos de final en el ATP 500 de tenis de Río de Janeiro, Brasil.

El porteño Cerúndolo, ubicado en el puesto 22 del ranking mundial de la ATP, venció en match cambiante al marplatense Comesaña, situado en el lugar 119 del escalafón ecuménico del tenis, proveniente de la clasificación previa del torneo, al cabo 1 hora y 55 minutos de contienda.
Comesaña, que hacía su estreno en un torneo de tamaña magnitud, llegó a quebrar en el arranque del tercer set y estuvo 2-1 y el saque arriba. Pero Cerúndolo reaccionó, ganó cinco games seguidos y se quedó con el juego.
Cerúndolo jugará en los octavos de final frente al triunfador del cruce entre el serbio Dusan Lajovic (58) y el colombiano Daniel Elahí Galán (78), quienes se enfrentarán este martes.El certamen carioca cuenta con otros cinco argentinos en el cuadro principal, quienes se presentarán el martes.

El zurdo de Vicente López, Facundo Díaz Acosta (59), ganador el domingo del Argentina Open, se topará con el suizo Stan Wawrinka (67), ganador de tres Grand Slam a lo largo de su carrera, en cotejo de primera vuelta.

A su vez, el cordobés Pedro Cachín (76) se medirá ante el brasileño Felipe Meligeni Alves (153), proveniente de la clasificación previa del torneo.

El bonaerense Sebastián Báez (30) se enfrentará al francés Corentin Moutet (147), también surgido de la qualy; mientras que el rosarino Federico Coria (85) confrontará contra otro argentino, Mariano Navone (115), oriundo de la ciudad de 9 de Julio y quien accedió al cuadro principal tras atravesar la clasificación previa.

El torneo de Río de Janeiro se lleva a cabo sobre canchas de polvo de ladrillo, repartirá un total en premios 2.271.175 dólares y tiene como máximo favorito al español Carlos Alcaraz (2), quien debutará contra el brasileño Thiago Monteiro (117), quien ingresó al certamen por invitación de los organizadores.