Deportes 11 de octubre de 2023

Comesaña ganó un partido duro y avanzó a cuartos en Buenos Aires

El marplatense sumó su segundo triunfo en el Challenger 100 que se disputa en Tigre.

Foto archivo.

El marplatense Francisco Comesaña ganó un difícil partido ante el eslovaco Josef Kovalik y clasificó a cuartos de final en el Challenger 100 de tenis que se disputa en el Racket Club de Tigre.

Comesaña, que arrancó la semana 126 en el ránking ATP y es séptimo preclasificado, se impuso 6-7 (3), 6-3 y 6-4, tras 2 horas y 37 minutos de juego.

Su próximo rival será el ganador del cruce entre los argentinos Facundo Díaz Acosta (106° y tercer preclasificado), quien superó 6-3 y 6-4 a Renzo Olivo (296).

Comesaña, que había pasado la primera ronda con un 6-4 y 6-3 ante Marco Trungelliti, trabajó mucho más para superar a Kovalik (185).

El marplatense arrancó muy bien, estuvo 5-3 y sacó para ganar el primer set (5-4), pero su rival le quebró en el momento justo y estuvo más consistente en el tramo final, que se resolvió en el tie-break.

Comesaña se repuso pronto y ganó los primeros cinco juegos del segundo parcial. Sin embargo, el eslovaco no lo entregó, descontó hasta el 3-5 y tuvo dos chances de break con el saque de Comesaña (15-40). El marplatense metió buenos servicios, salió de la situación crítica y niveló el marcador.

En el decisivo set, los dos comenzaron sin inconvenientes con sus saques hasta el 2-2. “El Chino”, con un juego agresivo y su habitual entrega, lo doblegó en el quinto juego y dominó hasta el final.

Comesaña, de gran temporada (54 victorias y 20 derrotas, con dos títulos Challenger y un trofeo M25), se aseguró 20 puntos y como mínimo subirá 10 lugares en el ránking.

Hay que recordar que el torneo que se disputa sobre polvo de ladrillo reparte 130 mil dólares en premios.