Deportes 8 de noviembre de 2023

Comesaña pasó a cuartos en Lima

El tenista marplatense se impuso en tres sets al sueco Ymer.

Foto archivo.

El marplatense Francisco Comesaña luchó para sacar adelante un partido complicado ante el sueco Elías Ymer, victoria que le significó el pase a cuartos de final en el Challenger 75 de Lima, Perú.

Comesaña, 122 en el ránking y octavo preclasificado, se impuso al 157° del mundo por 6-4, 4-6 y 6-4, en 2 horas y 43 minutos de juego.

Su próximo rival saldrá del ganador del cruce entre el colombiano Daniel Galan (93) y el italiano Alessandro Giannessi (217).

Comesaña quebró en el primer game del partido y sostuvo su servicio en todo el primer set para imponerse 6-4.

En el segundo arrancó 0-4, reaccionó y equiparó el marcador 4-4, pero luego el sueco ganó en cero su saque y celebró en el tercer set point.

El último parcial fue el más irregular. Arrancó mejor el marplatense (2-0), enseguida equilibró el europeo (2-2), se quebraron los siguientes tres servicios, pero Comesaña mantuvo en cero para ponerse 5-3 y luego lo cerró 6-4 sin ceder puntos con su saque.

Comesaña (23 años) se aseguró 16 puntos y avanzará al menos un par de puestos más en el ránking en su mejor temporada como profesional.

El torneo de Lima se juega sobre polvo de ladrillo y reparte 80 mil dólares en premios.