Deportes 6 de junio de 2023

Comesaña prolongó su gran momento en Europa

El marplatense, que viene de ganar un título en Vicenza, se impuso en sets corridos en su debut en el Challenger de República Checa.

Foto archivo.

Los tenistas argentinos Francisco Comesaña, Facundo Bagnis y Román Burruchaga avanzaron este martes a los octavos de final del Challenger de Prostejov, en la República Checa, sobre superficie de polvo de ladrillo y con premios por 118.000 euros, mientras que fueron eliminados sus compatriotas Andrea Collarini y Mariano Navone

Comesaña, nacido en Mar del Plata y ubicado en el puesto 241 del ranking mundial de la ATP, se impuso sobre el italiano Edoardo Lavagno (297) por 6-3 y 6-3 luego de una hora y 20 minutos de juego.

El marplatense, de 22 años, ratificó su excelente momento tras haber sido finalista del Challenger de Macedonia del Norte hace 10 días y campeón del que se jugó en Vicenza, Italia, el domingo pasado, y su próximo rival surgirá entre el francés Giovanni Mpetshi Perricard (237) o el húngaro Zsombor Piros (125).

El santafesino Bagnis (124), por su parte, le ganó al belga Michael Geerts (253) por 6-1 y 7-4 en una hora y 40 minutos de juego, y en los octavos de final se medirá con el checo Jakub Mensik (240), vencedor del rumano Nicholas Ionel (196) por 6-2 y 6-3.

Burruchaga (251), surgido de la clasificación, se impuso en el “duelo” de raquetas argentinas sobre Andrea Collarini (193) por 4-6, 6-4 y 6-3 luego de un intenso partido que duró dos horas y 55 minutos.

Burruchaga jugará en octavos de final ante el francés Harold Mayot (199), quien el lunes sorprendió al rosarino Federico Coria (96) y le ganó por 6-1 y 6-2.

Navone (224), por último, cayó ante el neerlandés Jesse Sells (169) por 6-3, 6-7 (2-7) y 6-3 luego de dos horas y 50 minutos.

Los tenistas argentinos conquistaron este año ocho torneos Challenger, la categoría que le sigue en importancia a los ATP.

Juan Manuel Cerúndolo se coronó campeón dos veces, ambas en las instalaciones del Club Náutico Hacoaj, en la ciudad bonaerense de Tigre; Facundo Díaz Acosta también alzó el trofeo en dos ocasiones, en Savannah, en los Estados Unidos, y Oeiras, en Portugal; mientras que los otros títulos fueron de Andrea Collarini en Piracicaba, San Pablo, en Brasil; Federico Coria en Concepción, en Chile, Thiago Agustín Tirante en Morelos, en México, y el domingo último Francisco Comesaña en Vicenza, Italia.