Deportes 6 de mayo de 2023

Con gol todo es más simple para Aldosivi

El equipo portuense venció 3 a 1 a Racing de Córdoba y cortó una serie de cuatro partidos sin festejos en la Primera Nacional. Pereyra, Guanini y Riaño marcaron para los de Quiroz.

por Víctor Molinero

Aldosivi encontró en el primer tiempo la contundencia que le venía faltando en cotejos anteriores y le ganó 3 a 1 a Racing de Córdoba en el José María Minella por la decimotercera fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

El equipo de Fernando Quiroz se impuso gracias a los tantos de Facundo Pereyra, Manuel Guanini y Claudio Riaño para cortar una serie de cuatro partidos sin victorias.

Para recibir a los cordobeses, “Teté” apostó por un 4-3-1-2, con Pereyra para enganchar con los dos centrodelanteros: Riaño y Cervera.

Aldo Ra  13

Aldosivi fue agresivo de movida, manejó la pelota e intentó llegar por las bandas para asistir a sus dos “9”. Sin embargo la apertura del marcador llegó por un penal sancionado por el árbitro Rodrigo Rivero por una falta infantil cuando la pelota parecía no llevar peligro para la visita.

Facundo Pereyra ejecutó con jerarquía a los 22′ y adelantó al local. Pero esa primera alegría duró poco. Porque no habían pasado 2 minutos de ese gol cuando el juez le cobró una mano a Ian Escobar en el área de enfrente y Franco Coronel, a los 25′, también aprovechó desde los doce pasos para equilibrar la pizarra.

Ese gol podría haber significado un golpe anímico para un equipo que en varios partidos de este campeonato no supo aprovechar sus momentos y lo pagó dejando muchos puntos en el camino. Pero esta vez Aldosivi ensayó una reacción vigorosa tras el empate parcial, y en una ráfaga retomó el control de las acciones y del marcador.

Guanini, con un cabezazo frontal luego de un córner que llegó desde la izquierda y Riaño, con un toque sutil desde la puerta del área por sobre la cabeza del arquero, marcaron entre los 29′ y los 33′.

Aldo Ra  11

En el complemento, con dos goles de renta y la imperiosa necesidad de sumar de a tres, Aldosivi cedió la iniciativa frente a un Racing cordobés que, con tres modificaciones antes de los 15′, intentó volver a meterse en partido.

Entonces Bruera y los centrales locales estuvieron firmes para defender la ventaja. Aunque el equipo portuense defendió en equipo. Con Indacoechea recuperando su mejor versión en el medio, con Olivares, Riaño y “Pesadilla” Cervera realizando un enorme desgaste para correr a todos los rivales …

Más allá de que hubo puntos altos en lo individual Aldosivi logró un triunfo de equipo, de esos que al margen de lo que se suma en la tabla aportan para la consolidación del grupo.

Ahora todos apuntan a repetir en Campana para comenzar de una vez por toda el repunte en la tabla de un plantel que se armó como para estar más arriba.

Aldo Ra  20

La síntesis

Aldosivi 3
Bruera (6); Iñiguez (6), Guanini (7), Callegari (6) y Escobar (5); Lucero (5), Indacoechea (7) y Olivares (5); Facundo Pereyra (6); Riaño (7) y Cervera (6). DT: Fernando Quiroz.

Racing (Cba.) 1
Leonardo Rodríguez (5); Riaudo (5), Mattia (4), Marcio Gómez (4) y Ferrero (4); Monti (5), Cavagnero (5) y Leandro Fernández (4); Pablo López (5); Mateo (5) y Coronel (6). DT: Carlos Bossio.

Goles: en el primer tiempo, 22′ Facundo Pereyra, de penal, 25′ Franco Coronel, de penal, 29′ Manuel Guanini y 33′ Claudio Riaño.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Oyola (5) por Ferrero y Calderón (5) por Mattia; 13′ José Méndez por López; 22′ Berrondo (6) por Mateo; 28′ Panaro por Riaño; 37′ Morello por Pereyra; 39′ Castellano por Cavagnero; 43′ Guerra por Olivares, Elías Torres por Cervera y Emanuel Maciel por Lucero.
Cancha: estadio José María Minella (aceptable).
Arbitro: Rodrigo Rivero (5).