Deportes 5 de diciembre de 2022

Croacia, de la mano de su arquero en los penales

Derrotó 3-1 a Japón en la definición, luego de una igualdad 1 a 1 en tiempo reglamentario y suplementario.

El subcampeón mundial Croacia avanzó este lunes a los cuartos de final de Qatar 2022, al vencer a Japón 3-1 en una definición por penales que tuvo como gran figura a su arquero Dominik Livakovic.

El futbolista del Dinamo Zagreb contuvo tres remates y le permitió a su compañeros Mario Pasalic sentenciar la historia en el estadio en el estadio Al Janoub de la localidad de Al Wakra, donde al cabo de 120 minutos terminaron empatados 1-1.

El seleccionado asiático estuvo en ventaja desde los 43 minutos del primer tiempo con un tanto de Daizen Maeda y los europeos llegaron al empate cuando se jugaban 10 del segundo a través de Iván Perisic.

DT: Zlatko Dalic.

Goles: primer tiempo, 43′ Maeda; segundo tiempo, 10′ Perisic.
Cambios: segundo tiempo, 16′ 17-Ante Budimir por Petkovic, 18′ 9-Kauru Mitoma por Nagatomo y 18-Takuma Asano por Maeda, 22′ 15-Mario Pasalic por Kramaric, 29′ 19-Hiroki Sakai por Kamada y 41′ 10-Takumi Minamino por Doan; primer tiempo extra, 8′ 7-Lovro Majer por Modric y 13-Nikola Vlasic por Kovacic; segundo tiempo extra, inicio, 14-Marko Livaja por Budimir, 18-Mislav Orsic por Perisic y 17-Ao Tanaka por Morita.
Definición por penales: para Japón marcó Asano y Livakovic le contuvo los remates a Minamino, Mitoma y Yoshida; para Croacia anotaron Vlasic, Brozovic y Pasalic, mientras que Marko Livaja desvió su definición.
Estadio: Al Janoub Stadium.
Árbitro: Ismail Elfath (Estados Unidos).