Deportes 24 de septiembre de 2018

Debut con derrota para Peñarol

El equipo marplatense cayó por diez puntos en Comodoro Rivadavia en su presentación en el Súper 20.

Foto Departamento de Prensa Club Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia

Peñarol debutó con una derrota de visitante en el Súper 20 de básquetbol, luego de caer frente a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 75-65. La diferencia establecida por los sureños en el primer cuarto resultó determinante ya que después el desarrollo fue equilibrado. El miércoles a las 21 será el momento de presentarse como local, frente a Argentino de Junín.

Empezó muy efectivo el local, y con goleo repartido se alejó 16-6 en un poco más de cuatro minutos. El local anotó con constancia, mientras que a Peñarol le costó atacar aunque contó con el buen aporte de Damián Tintorelli, hasta que se fue a descancar. Para intentar corregir el rumbo, Leonardo Gutiérrez pidió “minuto”, y si bien su equipo pudo ponerse a ocho (18-10), el elenco de Martín Villagrán lo cerró con un triple de Diego Romero para alejarse por 12 (25-13).

De la mano de Nicolás Gianella, Peñarol reaccionó en el segundo cuarto y logró situarse a cinco unidades (25-20), pero Gimnasia metió un 4-0 tranquilizador. Después, la rotación le dio buenos resultados a Gutiérrez y un triple de Joaquín Valinotti lo mantuvo cerca (31-25). De todas maneras, los locales recuperaron la calma con un parcial de 10-0 que les permitió cerrar con holgura el segmento (43-28).

Una nueva reacción de Peñarol se mostraría en el tercer parcial. Con el goleo de Du´Vaughn Maxwell y un triple de Lucas Arn, los “milrayitas” limaron la distancia hasta colocarse a seis puntos (53-47). Ese segmento fue para el elenco marplatense por 19-14 para entrar abajo por 10 al último. No obstante, al igual que en el lapso anterior, los locales metieron un parcial de 4-0 para tomar aire.

La vuelta al goleo de Tintorelli, además de un doble de Juan Ignacio Marcos, permitió un nuevo acercamiento de Peñarol, que además estuvo bien en defensa (57-51). Luego, repitiéndose lo sucedido en tramos anteriores, Gimnasia mejoró y se alejó 64-53, mientras Leo Gutiérrez pidió “minuto”. El último intento de reacción visitante, comandado por Gianella, le permitió ponerse a siete (67-60), pero el elenco sureño no perdió la calma y terminó ganando por diez.

Gimnasia CR (75): Lucas Pérez 11, Dwight Lewis 16, Sebastián Vega 9, Franco Giorgetti 11 y Diego Romero 11 (FI). Eloy Camacho Vargas 10, Manuel Buendía 3 y Yoanki Mencia 4. Entrenador: Martín Villagrán.

Peñarol (65): Juan Ignacio Marcos 2, Bruno Barovero 6, Lucas Arn 3, Du´Vaughn Maxwell (x) 13 y Damián Tintorelli 18 (FI). Lucas Gorosterrazú 0, Nicolás Gianella 16, Alejandro Alloatti 0, Juan Martín Fernández 0, Nicolás Lauría 2, Joaquín Valinotti 3 y Tomás Monacchi 0. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Estadio: Socios Fundadores.
Árbitros: Oscar Brítez, Pedro Hoyo y Raúl Lorenzo
Parciales: 25-13; 43-28 y 57-47