Deportes 15 de marzo de 2016

Delbonis logró el mejor triunfo de su carrera

Eliminó a Murray en el Masters 1000 de Indian Wells.

BUENOS AIRES.- El tenista azuleño Federico Delbonis dio ayer la primera gran sorpresa del Masters 1000 de Indian Wells al derrotar al escocés Andy Murray, número 2 del mundo, en un encuentro correspondiente a la tercera ronda, y se clasificó a los octavos de final.
El tenista número 53 del ranking de la ATP se impuso por parciales de 6-4, 4-6, y 7-6 (3), en un partido que se prolongó por espacio de 2 horas y 46 minutos.
En la siguiente instancia, Delbonis se enfrentará al ganador del partido que sostenían anoche al cierre de esta edición el francés Gael Monfils (16) y el español Albert Ramos (49).
A lo largo del encuentro, el argentino consiguió 5 aces, cometió 3 dobles faltas ganó el 70 por ciento de los puntos con su primer servicio, y el quebró el saque a Murray en cuatro ocasiones.
La victoria de Delbonis resultó sorpresiva, pero fue fruto de la regularidad que tuvo su juego a lo largo del encuentro, y el temple para levantar un 1-4 en el tercer y decisivo set.
El juego de Delbonis complicó en demasía a un Murray que por pasajes mostró su impotencia para adueñarse del trámite del partido. Incluso en el segundo set, el escocés vivió un momento crítico, cuando Delbonis se puso 40-15 para igualar el parcial en cinco games por bando.
El primer segmento del tercer set fue el único momento del partido en el cual un jugador, en este caso Murray, logró dispararse en el marcador.
Sin embargo, Delbonis reaccionó a tiempo. Mantuvo su saque en el sexto game (2-4), quebró el del rival en el siguiente, y volvió a ganar el suyo para ponerse 4-4.
A partir de entonces, el desarrollo del partido volvió a lo anterior, sin embargo Delbonis volvió a sorprender a Murray y los espectadores, cuando en el undécimo game se quedó con el saque del escocés.
Tenía todo para ganar, pero Delbonis no supo aprovechar la ocasión. Levantó un 15-40, pero en el 40-40 primó la experiencia de Murray.
Tras perder sus dos primeros servicios en el tie-break, Delbonis mostró seguridad en sus golpes en contrapartida de un Murray que se dejó llevar por el nerviosismo, luego de que el argentino igualara 3-3. Así, Delbonis logró el mejor triunfo de su carrera.

Derrotas de Pella y Mayer

Guido Pella y Leonardo Mayer quedaron ayer eliminados de Indian Wells al caer frente a David Goffin y Marin Cilic, respectivamente.
Pella, número 40 del ranking mundial, no pudo mantener la regularidad frente al talentoso belga Goffin (18), quien lo venció 4-6, 6-3 y 6-2.
Mayer, 46 del mundo, poco pudo hacer ante la potencia del croata Cilic (12), quien triunfó con un 6-4 y 6.3.
Sin embargo, antes el correntino había festejado en el dobles junto con el tandilense Juan Martín Del Potro, con triunfo frente al croata Ivan Dodig y el brasileño Marcelo Melo 6-3 y 6-2, segundos preclasificados, en la primera ronda de Indian Wells.
La dupla argentina se medirá en la siguiente instancia con los franceses Jeremy Chardy y Fabrice Martin, ganadores del choque ante los estadounidenses Steve Johnson y Sam Querrey 6-4 y 6-3.