Deportes 25 de abril de 2024

Demasiada Fortaleza para el “mix” de Boca

El conjunto brasileño se impuso 4-2 en el Arena Castelao. La derrota dejó a los "xeneizes" en la segunda colocación del grupo, a cinco puntos de su verdugo, que además tiene una gran diferencia de gol. La clasificación directa como líder de zona les quedó muy complicada.

El argentino Juan Manuel Lucero hizo los dos primeros de Fortaleza. Gran actuación suya y de Tomás Pochettino, autor de tres asistencias.

Boca, con varios suplentes, sufrió una dura derrota en su visita a Fortaleza por la tercera fecha del grupo D de la Copa Sudamericana. El conjunto brasileño, dirigido por el rosarino Juan Pablo Vojvoda y con cinco argentinos como titulares, se impuso 4-2 en un partidazo.

Fue imposible aburrirse. Abundaron las situaciones de peligro y los dos tuvieron sus momentos. Boca comenzó con muchas dudas defensivas. El argentino Juan Manuel Lucero, antes de los dos minutos, ya tuvo el primer mano a mano ante Romero y definió mal. Tras el saque de arco, Medina falló en un pase cerca del área, Pikachu lo cortó y definió cruzado y desviado.

Dos minutos más tarde, el que se equivocó en la salida fue Figal. Cortó Pochettino y habilitó a Lucero, quien esta vez definió con clase sobre la salida de Romero.

Boca, sin embargo, reaccionó. Y a los costados de la línea de tres tuvo espacios y facilidades. A los 21′, entonces, llegó al empate con un gol con el sello “xeneize”: Langoni ganó una pelota casi perdida sobre la derecha, Saralegui llegó al fondo y metió el centro atrás y Merentiel la empujó en la boca del arco.

Antes de la media hora se lo perdió Fabra con un remate alto y desviado en una profunda incursión por izquierda y Merentiel, increíblemente, no pudo rematar un centro atrás de Saracchi.

Fortaleza, en tanto, aunque perdió el control del partido, siempre fue peligroso con la velocidad de sus delanteros y Pikachu estuvo dos veces cerca del gol antes del descanso.

El equipo brasileño, tras la reanudación, salió decidido a buscar la ventaja. En cinco minutos llegó dos veces a fondo y a los 6′ encontró el gol. Pochettino ejecutó un preciso centro en un tiro libre y Lucero lo conectó con un cabezazo impecable para establecer el 2-1.

Esta vez, sin embargo, Fortaleza no se durmió y fue demoledor para atacar los espacios. A los 11′, con Boca saliendo, Pochettino metió un preciso pase de primera entre líneas y Pikachu definió con un perfecto remate cruzado ante Romero.

El equipo de la Ribera se fue con todo hacia adelante. Con bríos y poco orden. Con Lema de delantero. Dejó grandes espacios en el fondo y el equipo local lo castigó una vez más. A los 17′ Machuca escapó por izquierda y envió un centro que se levantó en Figal y cayó a espaldas de Romero: Pikachu sólo tuvo que ponerle el pecho para marcar el 4-1.

Los ingresos de Advíncula y Zenón mejoraron a Boca para la parte final. La cuesta, sin embargo, era demasiado empinada. Zenón logró el descuento a falta de cinco minutos con un remate de media distancia y Fortaleza, justo ganador de un partidazo, pudo convertir algún gol más de contraataque.

Ganó Lanús

Por la Zona G, en Venezuela, Lanús obtuvo un valioso triunfo sobre Metropolitanos por 2-0 con dos tantos convertidos por Walter Bou en el primer tiempo. El equipo “granate” se afianzó como líder de la zona.