Deportes 31 de marzo de 2019

El pentagonal empezó con polémica

Escandaloso triunfo de Estudiantes de Río Cuarto en Villa Ramallo. El árbitro Méndez Cedro expulsó tres jugadores de Defensores de Belgrano y cobró un penal muy dudoso a favor de los cordobeses en tiempo de descuento. También ganó Sarmiento de Resistencia.

El pentagonal del Federal A que determina el primer ascenso a la Primera B Nacional, como casi siempre, empezó teñido de polémica. Estudiantes de Río Cuarto, próximo rival de Alvarado, que tuvo fecha libre, derrotó 1-0 como visitante a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo luego de que el cuestionadísimo árbitro Gerardo Méndez Cedro expulsara a Cristian Romero, Leonardo Mignaco y Lionel Monzón del equipo local y sancionara un penal inaudito a favor de los cordobeses en tiempo de descuento, que terminó convirtiendo Nicolás Foglia a los 23′ de tiempo agregado. El cotejo, antes y después del penal, estuvo muchos minutos detenidos por incidentes.

“El fútbol es un deporte tan lindo para que tres personas te arruinen todo un año de sacrificio y trabajo…Hoy el delincuente de Gerardo Méndez Cedro y sus dos cómplices de asistentes nos robaron…Siete amarillas, tres rojas y un penal que nadie vio y no se sabe qué cobró en el minuto 90…Bronca…Impotencia…y millones de cosas más se me vienen a la cabeza cuando manchan al fútbol de esta manera…”, escribió furioso en su cuenta de Twitter el delantero Franco Olego, de Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

Méndez Cedro viene sospechado desde el último certamen cuando favoreció repetidamente a Gimnasia de Mendoza en partidos decisivos. Incluso, uno en el “José María Minella” ante Alvarado.

Por su parte, Sarmiento de Resistencia venció como local a San Jorge de Tucumán por 3 a 1. Serrano en contra, a los 6 minutos del primer tiempo, Luis Silba, a los 27′ de la primera etapa, y Gonzalo Cañete, a los 45′ del complemento, marcaron los tantos chaqueños; mientras que Cristian Ibarra, a los 10′ del período inicial, había igualado para San Jorge.

Por otra parte, Luis Silba dispuso de un tiro penal, pero su disparo fue contenido por Nicolás Carrizo, arquero de los tucumanos, a los 24 minutos del primer tiempo.

Por otra parte, también comenzaron a desarrollarse tres partidos de ida de la segunda fase de la Reválida, instancia que determinará el segundo ascenso a la B Nacional.

En Viedma, Sol de Mayo, que hace unos días sorprendió al mundo futbolístico al eliminar a Rosario Central (último campeón) de la Copa Argentina, venció en su estadio a Unión Sunchales por 3 a 0, con anotaciones de Diego Galván y Leonel Torres, en dos ocasiones.

En Esteban Echeverría, Camioneros y Deportivo Maipú de Mendoza igualaron 0 a 0.

Al tiempo que en Corrientes, Boca Unidos y Sportivo Desamparados de San Juan igualaron también sin abrir el marcador. El próximo fin de semana se llevarán a cabo los partidos desquites.