Deportes 14 de marzo de 2024

Gol de Tobías Cervera en la clasificación de Rosario Central

El delantero marplatense convirtió el único tanto de su equipo en un sufrido 1-1 ante Douglas Haig de Pergamino. Después el arquero Jorge Broun contuvo dos disparos en la tanda decisiva y los "canallas" pasaron a los 16avos de la Copa Argentina de fútbol. También avanzó Talleres de Córdoba.

Tobías Cervera festeja su gol. Buena contribución del marplatense a la sufrida clasificación de Rosario Central.

El marplatense Tobías Cervera convirtió el único gol de Rosario Central, que empató 1-1 con Douglas Haig de Pergamino y finalmente avanzó a los 16avos de la Copa Argentina de fútbol luego de imponerse 4-3 en la definición por penales. En la próxima instancia enfrentará al ganador del cruce entre Barracas Central y San Miguel.

El ex Aldosivi abrió el marcador con una buena definición a la carrera a los 18′ de la primera parte y empató Franco Olego, a los 39′ de la misma etapa, luego de un error de Jorge Broun. Sin embargo, el carismático arquero “canalla” evitó un par de chances claras de los pergaminenses y luego contuvo dos disparos en la tanda decisiva.

En el estadio de Quilmes, Talleres de Córdoba, por su parte, dejó atrás a Argentino Agropecuario con un 3-0 mucho más laborioso de lo que sugiere el marcador y ahora enfrentará al vencedor de Colón vs. Los Andes.

La “T” fue superior en el primer tiempo y se puso en ventaja con un remate infernal de Marcos Portillo de media distancia. En el complemento, sin embargo, los de Carlos Casares fueron a buscar la igualdad y pusieron en serios aprietos a los cordobeses. Las situaciones fueron varias para los bonaerenses y el segundo gol -gran definición de Nahuel Bustos- llegó a falta de ocho minutos y luego de una clara falta no cobrada de Matías Galarza al ex Alvarado Franco Ledesma para quitarle la pelota. En el final marcó el tercero Silvio Martínez.

Otros dos cruces

La Copa Argentina continuará esta tarde con otras dos eliminatorias. Desde las 17, en cancha de Defensa y Justicia, Lanús, segundo de Godoy Cruz en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, se las verá con El Porvenir, quinto en el campeonato de la Primera C.

Por su parte, a partir de las 19.15, Argentinos Juniors, uno de los punteros de la Zona de la Copa de la Liga, cruzará con Gimnasia y Tiro de Salta, segundo de la Zona B de la Primera Nacional, en la cancha de Estudiantes de Caseros. Ambos cotejos serán televisados por TyC Sports.