Deportes 28 de abril de 2018

Histórico triunfo de Jaguares

Se impuso 20-13 a Blues, en Auckland. Fue el primer triunfo argentino ante un equipo neozelandés en la historia del torneo.

Agustín Creevy ya apoyó la pelota en el ingoal y sus compañeros comienzan a celebrar. Foto: Prensa Jaguares |Dave Lintott.

AUCKLAND, Nueva Zelanda.- Jaguares obtuvo este sábado un notable triunfo ante Blues, de Nueva Zelanda, por 20-13, en Auckland, en el que representa el primer triunfo de la franquicia argentina ante una neozelandesa en la historia del Super Rugby.

Este triunfo, el cuarto consecutivo, le permite a Jaguares alimentar sus chances de clasificación para los play offs en la División Sudafricana con cinco victorias y cinco derrotas.

La franquicia argentina llegó al try por intermedio de Agustín Creevy, Emiliano Boffelli y Tomás Lezana, con una conversión y un penal de Nicolás Sánchez.

Por el lado de Blues, dirigido por el histórico ex All Blacks Tana Umaga, los 13 puntos se concreatron con tries de Tumua Manu y Matt Duffie y un penal de Stephen Perofeta.

Los Jaguares volverán a jugar la semana próxima ate Chiefs de Nueva Zelanda, desde las 4.35 de Argentina.

Blues 13
M. Duffie; J. Hyland, O. Leger, R. Ioane, T. Manu; S. Perofeta, J. Ruru; A. Ioane, K. Pryor, J. Tupou; J. Goodhue, G. Cowley-Tuioti; S. Mafileo, J. Parsons y P. Manu. Entrenador: Tana Umaga.

Jaguares 20
J. Tuculet; B. Delguy, M. Orlando, J. de la Fuente, E. Boffelli; N. Sánchez, M. Landajo; L. Senatore, M. Kremer,J. Ortega Desio; M. Alemanno, G. Petti; N. Tetaz Chaparro, A. Creevy y S. García Botta. Entrenador: Mario Ledesma.

Tantos: primer tiempo, 13′ try de Creevy, 17′ try de Manu, 27′ try de Duffie, 35′ penal de Perofeta; segundo tiempo, 14′ try de Boffelli, 21′ try de Lezana convertido por Sánchez, 27′ penal de Sánchez.

Cambios: primer tiempo, 38′ B. Nee Nee por Goodhue; segundo tiempo, 10′ G. Bertranou por Landajo, A. Pulu por Ruru, S. Mafileo por Tamoaieta, 13′ T. Lavanini por Alemanno, 16′ J. Montoya por Creevy, T. Lezana por Senatore, 21′ L. Apisai por Parsons, 24′ D. Kirkpatrick por Hyland, 28′ L. Dunshea por Pryor, R. Wright por Manu, 29′ J. Diaz por García Botta, 34′ B. Ezcurra por De la Fuente, 36′ J.P. Zeiss por Tetaz Chaparro, 37′ S. Cancelliere por Delguy.
Tarjeta amarilla: primer tiempo, 12′ A. Ioane.
Estadio: Eden Park, Auckland.
Árbitro: Paul Williams (Nueva Zelanda).